Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 09:45 Зачем главный поставщик гиалуроновой кислоты «идет в народ» — Bloomberg Pro, 09:40 На Украине предложили передать Киеву часть акций «Северного потока — 2» Политика, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 09:25 Росстат оценил убыль населения в регионах Общество, 09:09 Гинцбург рассказал о последствиях медленного темпа вакцинации от COVID-19 Общество, 09:06 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 09:02 Россияне рассказали, сколько тратят на детей Общество, 09:00 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 09:00 В Техасе автомобиль въехал в толпу зрителей на «грязевых гонках» Общество, 08:28 «Надпись на форме не купишь». Реакция на игру команды Шевченко Спорт, 08:08 Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30 Дерипаска проиграл иск в США об отмене санкций против него Бизнес, 07:23 В США обозначили сферы для сотрудничества с Россией Политика, 07:10
Общество ,  
0 

Чиновница объяснила фразу о ненужности соцвыплат женщинам старше 30 лет

Спикер ​Новгородской областной думы Елена Писарева объяснила свое высказывание о том, что женщинам, родившим первого ребенка после 30 лет, не нужны деньги от государства. По ее словам, эта фраза была вырвана из контекста, передает «РИА Новости».

Накануне, 23 января, депутаты новгородского парламента приняли закон, согласно которому 100 тыс. руб. материальной помощи будут получать женщины, родившие первого ребенка до 29 лет. Если же женщина родила первого ребенка после этого возраста, то она лишается этой социальной выплаты.

«Понимаем, что женщине, которой за 30, наверное, никакие деньги уже не нужны, потому что, действительно, женщина идет осознанно на этот шаг», — прокомментировала принятый закон Писарева.

В Великом Новгороде ограничили возраст выплат за рождение первого ребенка
Общество
Фото:Александр Рюмин / ТАСС

После того как это заявление вызвало широкий резонанс в соцсетях и СМИ, спикер новгородской облдумы сказала, что эта фраза была вырвана из контекста.

«Самое важное — это малыш, который рождается в семье. И, наверное, женщина не смотрит на деньги <...> Ей не нужно ничего, лишь бы был ребенок, которому она может дарить материнскую любовь и испытать великое счастье материнства», — пояснила свои словам чиновница.

При этом Писарева подчеркнула, что в регионе около 67% семей, где у родившей женщины первый ребенок появляется до 29 лет. «Безусловно, материальная поддержка нужна всем — и в 30 лет, и в 40. Но мы хотим поддержать именно молодые семьи, которые только начинают свой жизненный путь и откладывают рождение ребенка из-за того, что сначала хотят «встать на ноги», — заключила она.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"