Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Венедиктов назвал причину задержки итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 02:25 КПРФ победила в Якутии на выборах в Госдуму Политика, 02:25 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в центре Европейской России Общество, 01:54 Борис Вишневский занял второе место после обработки 0,39% протоколов Политика, 01:35 Турчак выразил надежду на скорое выздоровление Медведева Общество, 01:00 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 00:56 Авиакомпаниям рекомендовали избегать полетов над Канарами из-за вулкана Общество, 00:42 Минцифры заявило об атаках на онлайн-голосование с IP-адресов США и КНДР Политика, 00:30 Турчак поздравил «Единую Россию» с «чистой и честной» победой на выборах Политика, 00:09 Что происходило в штабах партий во время выборов в Госдуму. Фоторепортаж Политика, 19 сен, 23:59  Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 19 сен, 23:48 В ЛДПР вспомнили патологоанатома из-за результата Дегтярева на выборах Политика, 19 сен, 23:41 Более 300 тысяч москвичей изменили решение при онлайн-голосовании Общество, 19 сен, 23:40 Миллионеры из США назвали недостатки большого наследства Общество, 19 сен, 23:26
Политика ,  
0 

Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который позволяет Генпрокуратуре запрашивать у Центробанка полученную у иностранных регуляторов информацию при проверках закона о запрете российским чиновникам иметь заграничные счета. Документ опубликован в базе данных Госдумы.

Генпрокуратура также наделяется функциями уполномоченного органа по взаимодействию с компетентными органами иностранных государств при проведении таких проверок.

Путин предложил поручить прокуратуре поиск зарубежных счетов чиновников
Политика
Владимир Путин

Документ в октябре 2018 года внес президент России Владимир Путин.

Как ранее говорил председатель Госдумы Вячеслав Володин, законопроект позволит усилить эффективность контроля за соблюдением чиновниками закона, запрещающего им «иметь счета, вклады, хранить ценности в банках за пределами нашей страны, а также пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

Согласно действующему законодательству, высокопоставленные чиновники, госслужащие, депутаты и сенаторы не могут открывать и иметь счета и вклады в иностранных банках, владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами, в том числе ценными бумагами зарубежных компаний.