Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества

Политическая ситуация в Венесуэле негативно повлияет на военно-техническое сотрудничество с Россией, заявил журналистам председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов. Об этом сообщает ТАСС.

Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное
Политика
Фото:Fernando Llano / AP

«Нестабильность нашего давнего союзника, безусловно, ограничивает их возможности», — считает Шаманов. По его словам, «дестабилизирующее воздействие повлияет на все стороны прежде всего экономической жизни». «Соответственно, финансовые возможности будут снижены», — заявил глава комитета.

Страны разделились по вопросу о признании Гуаидо главой Венесуэлы
Политика
Фото:Ariana Cubillos / AP

23 января на митинге в Каракасе глава парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности президента страны вместо действующего главы государства Николаса Мадуро. Он пообещал сделать все возможное, чтобы устранить узурпацию власти и подчеркнул, что страна не намерена разрывать дипломатические отношения с иностранными государствами. В ответ на заявление Гуаидо Мадуро обвинил оппозицию и американские власти в попытке захвата власти в Венесуэле и объявил о разрыве дипотношений с США.

Гуаидо поддержали ряд латиноамериканских стран, в том числе Бразилия, Колумбия, Мексика и Перу (Боливия и Куба считают президентом Мадуро), а также США и Канада. По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, ситуация в Венесуэле показывает истинное отношение западных стран, которые меняют власть в стране «в ручном режиме», к международному праву, суверенитету и невмешательству во внутренние дела.

Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>Участник оппозиционнного митинга держит плакат с ценами на продукты. В Венесуэле дефицит продуктов питания и медикаментов. Минимальная зарплата в стране составляет $30 в месяц</p>


В разных штатах Венесуэлы продолжаются массовые акции протеста, организованные оппозицией. По данным СМИ, на них погибли не менее 16 человек.