Лента новостей
Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35
Заморозка цен на бензин ,  
0 
Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой

После окончания соглашения властей с нефтяными компаниями о заморозке цен на бензин ситуация на топливном рынке остается устойчивой, заявил замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин в интервью ТАСС.

«Сейчас мы констатируем, что ситуация спокойная, устойчивая, она работает по законам рынка. Это означает, что с прекращением срока действия соглашения ситуация будет оставаться устойчивой», — сказал он.

Замглавы ФАС добавил, что текущие цены на бензин установлены не соглашением с властями, а конкуренцией. При этом договоренности нефтяников с правительством были призваны не зафиксировать цены, а не допустить их необоснованного роста, отметил Голомолзин.

Однако власти продолжают следить за ситуацией и в случае необходимости могут принять меры, в том числе ввести заградительные экспортные пошлины.

Экономика
Новак заявил о повышении цен на бензин в пределах инфляции

В рамках соглашения властей и нефтяников цены на бензин были заморожены в ноябре-декабре 2018 года. В январе 2019-го нефтяным компаниям разрешили повысить цены максимум на 1,7% в связи с увеличением НДС с 18 до 20%, далее рост цен на бензин не должен превышать уровень инфляции. По данным Росстата, с 24 декабря по 9 января потребительские цены на бензин выросли на 21 коп., на дизельное топливо — на 48 коп.

Магазин исследований: аналитика по теме "Бензин"