Лента новостей
CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 23:33 «Альфа-Групп» решила купить сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15
Общество ,  
0 
Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9»

Минобороны приняло на вооружение робототехнический комплекс «Уран-9», сообщил в интервью «РИА Новости» гендиректор концерна «Калашников» Владимир Дмитриев.

«Да [принят на вооружение], более того, сейчас завершается производство первой серийной партии. Вообще, «Ураны» — это хороший научно-технический задел для дальнейших продуктов», — сказал он.

Политика
Минобороны опубликовало видео испытаний роботов комплекса «Уран-9»

Дмитриев добавил, что по итогам тестирования комплексов в Сирии (они находятся там несколько лет) «Уран-9» будет доработан.

Минобороны начало испытания роботов в мае 2018 года. «Уран-9» предназначен для дистанционной разведки и огневой поддержки общевойсковых, разведывательных и антитеррористических подразделений. Комплекс состоит из двух роботов-разведчиков и огневой поддержки, тягача для их транспортировки и подвижного пункта управления. Роботы-разведчики в свою очередь вооружены 30-миллиметровой автоматической пушкой 2А72 и спаренным с ней 7,62-миллиметровым пулеметом, а также противотанковыми управляемыми ракетами «Атака».

В сентябре 2018 года Евросоюз принял резолюцию, которая призывает запретить использование боевых роботов во всем мире, так как «власть принимать решения о жизни и смерти никогда не должна быть взята из рук человека и отдана машинам». С аналогичным требованием выступала и правозащитная организация Amnesty International.