Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 16:12 Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве Pro, 16:10 В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ Общество, 16:06 На Украине открыли дело о расизме после матча «Шахтера» с «Динамо» Спорт, 15:53 МИД ответил на сообщения о «скрывшейся в посольстве» в Кувейте россиянке Общество, 15:51 Google решил создать медицинский поисковик. Чем это обернется для акций? Quote, 15:43 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 15:42
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуаидо президентом
Председатель парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, объявивший себя временным главой страны, «самопровозглашен вне закона», считает министр обороны Владимир Падрино Лопес. Ранее Николас Мадуро назвал Гуаидо неконституционным лидером
Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес (Фото: Ariana Cubillos / AP)

Армия не признает главу парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо президентом страны, цитирует издание El Nacional​ министра обороны страны Владимира Падрино Лопеса.

По его словам, военные не принимают Гуаидо, который был «самопровозглашен вне закона». Министр подчеркнул, что военнослужащие защищают Конституцию страны, выступая гарантом суверенитета Венесуэлы.

Политика
Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо в среду объявил себя исполняющим обязанности президента страны. США признали правление Гуаидо и потребовали от действующего венесуэльского лидера Николаса Мадуро покинуть свой пост. В ответ Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с Вашингтоном, дипломаты должны покинуть Боливарианскую Республику в течение 72 часов.

Фотогалерея 
Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж

Власти США, Канады, а также всех стран Группы Лима (кроме Мексики) признали Гуаидо временным главой Венесуэлы, свою поддержку режиму Мадуро выразил президент Боливии Эво Моралес.

Мадуро на выступлении перед своими сторонниками заявил, что в стране произошла попытка государственного переворота, за которой стоят венесуэльская оппозиция и власти США. Он призвал жителей республики «максимально мобилизоваться», подчеркнув, что Гуаидо является неконституционным президентом.