Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве семьи из трех человек Общество, 23:31 Дума решила убрать ограничение для желающих уйти в Совфед экс-президентов Политика, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 23:20 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 23:15 Кудрин пожелал Чубайсу удачи на новой должности Политика, 23:09 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 22:42 Конгресс США проголосовал за декриминализацию марихуаны по всей стране Общество, 22:38 Власти Турции назвали причину задержания журналистов НТВ Политика, 22:35 Есть продукт, но нет продаж: как привлечь инвесторов РБК и Сбер500, 22:08 Медведев назвал «дурацкими» обвинения ЕС в дезинформации о COVID-19 Политика, 22:00 Чемпионы Европы пропустят этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 21:55 В ООН дали катастрофический прогноз на 2021 год Общество, 21:41 «Тамбов» из-за долгов сыграет со «Спартаком» без ряда футболистов Спорт, 21:37 Бывший футболист сборной Украины заявил о желании разговаривать по-русски Спорт, 21:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуаидо президентом

Председатель парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, объявивший себя временным главой страны, «самопровозглашен вне закона», считает министр обороны Владимир Падрино Лопес. Ранее Николас Мадуро назвал Гуаидо неконституционным лидером
Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес
Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес (Фото: Ariana Cubillos / AP)

Армия не признает главу парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо президентом страны, цитирует издание El Nacional​ министра обороны страны Владимира Падрино Лопеса.

По его словам, военные не принимают Гуаидо, который был «самопровозглашен вне закона». Министр подчеркнул, что военнослужащие защищают Конституцию страны, выступая гарантом суверенитета Венесуэлы.

Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное
Политика
Фото:Fernando Llano / AP

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо в среду объявил себя исполняющим обязанности президента страны. США признали правление Гуаидо и потребовали от действующего венесуэльского лидера Николаса Мадуро покинуть свой пост. В ответ Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с Вашингтоном, дипломаты должны покинуть Боливарианскую Республику в течение 72 часов.

Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>Участник оппозиционнного митинга держит плакат с ценами на продукты. В Венесуэле дефицит продуктов питания и медикаментов. Минимальная зарплата в стране составляет $30 в месяц</p>

Власти США, Канады, а также всех стран Группы Лима (кроме Мексики) признали Гуаидо временным главой Венесуэлы, свою поддержку режиму Мадуро выразил президент Боливии Эво Моралес.

Мадуро на выступлении перед своими сторонниками заявил, что в стране произошла попытка государственного переворота, за которой стоят венесуэльская оппозиция и власти США. Он призвал жителей республики «максимально мобилизоваться», подчеркнув, что Гуаидо является неконституционным президентом.