Лента новостей
Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42 Парламент Испании отказался переизбрать Санчеса на должность премьера Политика, 18:39 Минобороны заявило о воздушном хулиганстве пилотов корейских истребителей Общество, 18:38 Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20 Медведев назначил Орешкину нового заместителя Политика, 18:16 Врачи подтвердили планы ампутировать руку избитой девочке из Ингушетии Общество, 18:05 Боксер Максим Дадашев скончался от травм после боя Спорт, 18:00 «Классическая схема мошенничества»: в сети появился поддельный сайт TON Крипто, 17:57 Загитова представила фрагмент короткой программы следующего сезона Спорт, 17:45 На Камчатке двое геологов погибли после падения в ущелье Общество, 17:43 В Госдуме увидели в инициативе сенаторов угрозу тайне личной переписки Технологии и медиа, 17:40 Трамп поздравил Джонсона с победой в борьбе за пост британского премьера Политика, 17:40 Юлия Ефимова завоевала серебро на дистанции 100 м брассом на ЧМ Кванджу Спорт, 17:40 Экс-депутат Госдумы Боровой «на всякий случай» попросил убежища в США Общество, 17:34
Общество ,  
0 
Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России

Гражданка Белоруссии Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) выразила благодарность президенту страны Александру Лукашенко за содействие в ее освобождении из полиции в России. Ее видеообращение опубликовал в Instagram адвокат Дмитрий Зацарницкий.

«Спасибо также президенту моей любимой страны за то, что помощь свою оказывал», — сказала Вашукевич.

Ее и россиянина Александра Кириллова (Алекса Лесли) задержали в аэропорту Шереметьево 17 января. Они прибыли туда из Таиланда, откуда их депортировали после того, как они признали вину в организации незаконного секс-тренинга и получили условные сроки. В МВД заявили, что задержание провели в рамках уголовного дела о принуждении к занятию проституцией, Рыбку и Лесли отправили в изолятор.

Общество
Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли

22 января Вашукевич и Кириллова отпустили под подписку об обязательстве явиться по первому требованию следствия. При этом ранее пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт говорила, что президент Белоруссии дал поручение заняться освобождением Вашукевич. Эту информацию подтвердил и глава белорусского МИДа Владимир Макей, который назвал освобождение Рыбки «комплексной заслугой».