Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отравление Навального. Что важно знать Политика, 16:51 У омских медиков изъяли одежду Навального для следственной проверки Политика, 16:47 В московских тоннелях изменили разметку и разрешили перестраиваться Авто, 16:47 СК завел уголовное дело из-за отравлений в школе в новгородском Шимске Общество, 16:45 Перейти на «зеленую» сторону: зачем нефтегазовому сектору эко-инновации Экономика инноваций, 16:45  Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 16:40 Audi испытала новый RS3 на Нюрбургринге Авто, 16:37 СМИ узнали о тестировании подключения к WhatsApp без смартфона Технологии и медиа, 16:37 Когда цена биткоина поднимется выше $11 000: 3 мнения Крипто, 16:36 Тихановская пообещала «сколько нужно» продолжать протесты в Белоруссии Политика, 16:35 «Химки» объявят о назначении Черевченко главным тренером клуба Спорт, 16:35 Коэффициент распространения COVID-19 в Москве побил трехмесячный рекорд Общество, 16:33 На втором этапе учений в Белоруссии отработают обеспечение безопасности Политика, 16:19 Вакцина от COVID-19 поступила в Свердловскую область Общество, 16:15
Общество ,  
0 

Мосгорсуд признал законным заочный арест Браудера

Мосгорсуд признал законным заочный арест главы Hermitage Capital Уильяма Браудера по делу об организации преступного сообщества. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

«В Московском городском суде оставлена без удовлетворения апелляционная жалоба на решение Тверского районного суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Уильяма Браудера», — сказала она.

21 декабря Тверской суд Москвы заочно арестовал Браудера. Ему вменяется организация преступного сообщества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 210 УК).

О новом деле против Браудера стало известно в ноябре. По словам советника генпрокурора России Николая Атмоньева, Браудер создал сообщество для совершения тяжких экономических преступлений в России и за ее пределами с целью получения незаконной финансовой выгоды. Он указал, что за совершение преступления по данной статье предусмотрена ответственность в виде 20 лет лишения свободы и конфискации имущества.

Прокуратура сообщила о новом деле против Браудера
Общество
Уильям Браудер

Позднее прокурор на судебном заседании рассказал, что британские правоохранительные органы отказались сотрудничать с Россией по делам Браудера.

В 2017 году Тверской суд приговорил Браудера к девяти годам лишения свободы за преднамеренное банкротство и уклонение от уплаты налогов. В прокуратуре также полагают, что финансист может быть причастен к убийству своих сообщников, в том числе умершего в СИЗО аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского.