Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
КНДР испытала гиперзвуковую ракету Политика, 01:55 Вильфанд оценил продолжительность «золотой осени» в Центральной России Общество, 01:42 В Чувашии приостановили работу кафе и ресторанов из-за COVID-19 Общество, 01:22 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:10 В Латвии назвали срок исчерпания запасов крупнейшего газохранилища Бизнес, 01:01 Бензема стал первым забивавшим в 17 подряд сезонах ЛЧ футболистом Спорт, 00:47 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 В Белоруссии задержали жену минчанина, застрелившего сотрудника КГБ Политика, 00:15 Первый за 2 года гол Суареса в ЛЧ принес «Атлетико» победу над «Миланом» Спорт, 00:09 МИД призвал принять ответные меры против YouTube из-за блокировки RT Политика, 00:05 Дебютный гол Месси помог ПСЖ победить «Манчестер Сити» Спорт, 00:03 Бизнесмен Адоньев решил отозвать признание вины по делу в США Бизнес, 00:00 Дуров объяснил блокировку каналов антипрививочников в Telegram Общество, 28 сен, 23:59 «Реал» проиграл самому бедному клубу Лиги чемпионов Спорт, 28 сен, 23:54
Общество ,  
0 

Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге

Присяжные в Санкт-Петербургском городском суде оправдали троих фигурантов дела о разбойном нападении на автомобиль полицейских в декабре 2015 года. Об этом в Telegram сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

«Присяжные, ответив на 26 вопросов, оправдали фигурантов за непричастностью», — говорится в сообщении. Двоих из них — Геннадия Левинского и Алексея Геворкяна — освободили в зале суда. Третий фигурант — Аркадий Нусимович — признан присяжными виновным в незаконном хранении двух патронов в квартире. Ранее он признал себя виновным по этой статье. Его отпустили под подписку о невыезде.

СКР возбудил дело о нападении на полицейских после атаки в Петербурге
Общество

По версии следствия, Нусимович не позднее октября 2015 года создал разбойную банду, куда вошли Геворкян и Левинский. В декабре того же года они обстреляли служебный автомобиль сотрудников МВД на пересечении проспекта Маршака и Муринской дороги. В результате нападения один полицейский скончался на месте, а другой в тяжелом состоянии был госпитализирован.

Напавшие подожгли служебный автомобиль и похитили сумку с 24 млн руб., которые предназначались нелегальным мигрантам, работающим на строительном объекте группы компаний «ЦДС» в Красногвардейском районе.

Весной 2016 года трое фигурантов были задержаны. Их обвинили в убийстве, разбое, бандитизме, махинациях с VIN-номером (идентификационный номер) и регистрационным знаком машины.

Кроме того, бывший командир ОМОНа управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу Дмитрий Хистяев был обвинен в злоупотреблении полномочиями. Как установил суд, сотрудники ОМОНа на протяжении полугода развозили деньги, предназначенные для выплаты зарплат мигрантам. Хистяеву назначили штраф в размере 50 тыс. руб.