Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦИК пообещала разобраться с задержкой итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 03:36 В Петербурге задержали членов нескольких избирательных комиссий Политика, 03:12 В Госдуме предложили запретить более 20 НПО из-за вмешательства в выборы Политика, 03:06 Россиянин вошел в список самых дорогих игроков не старше 18 лет Спорт, 03:00 ЦИК раскрыла первые данные по выборам в Госдуму в Петербурге Политика, 02:57 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 02:50 ЦИК огласила данные подсчета 40% голосов на выборах в Госдуму Политика, 02:41 Венедиктов назвал причину задержки итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 02:25 КПРФ победила в Якутии на выборах в Госдуму Политика, 02:25 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в центре Европейской России Общество, 01:54 Борис Вишневский занял второе место после обработки 0,39% протоколов Политика, 01:35 Турчак выразил надежду на скорое выздоровление Медведева Общество, 01:00 Авиакомпаниям рекомендовали избегать полетов над Канарами из-за вулкана Общество, 00:42 Минцифры заявило об атаках на онлайн-голосование с IP-адресов США и КНДР Политика, 00:30
Общество ,  
0 

Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге

Присяжные в Санкт-Петербургском городском суде оправдали троих фигурантов дела о разбойном нападении на автомобиль полицейских в декабре 2015 года. Об этом в Telegram сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

«Присяжные, ответив на 26 вопросов, оправдали фигурантов за непричастностью», — говорится в сообщении. Двоих из них — Геннадия Левинского и Алексея Геворкяна — освободили в зале суда. Третий фигурант — Аркадий Нусимович — признан присяжными виновным в незаконном хранении двух патронов в квартире. Ранее он признал себя виновным по этой статье. Его отпустили под подписку о невыезде.

СКР возбудил дело о нападении на полицейских после атаки в Петербурге
Общество

По версии следствия, Нусимович не позднее октября 2015 года создал разбойную банду, куда вошли Геворкян и Левинский. В декабре того же года они обстреляли служебный автомобиль сотрудников МВД на пересечении проспекта Маршака и Муринской дороги. В результате нападения один полицейский скончался на месте, а другой в тяжелом состоянии был госпитализирован.

Напавшие подожгли служебный автомобиль и похитили сумку с 24 млн руб., которые предназначались нелегальным мигрантам, работающим на строительном объекте группы компаний «ЦДС» в Красногвардейском районе.

Весной 2016 года трое фигурантов были задержаны. Их обвинили в убийстве, разбое, бандитизме, махинациях с VIN-номером (идентификационный номер) и регистрационным знаком машины.

Кроме того, бывший командир ОМОНа управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу Дмитрий Хистяев был обвинен в злоупотреблении полномочиями. Как установил суд, сотрудники ОМОНа на протяжении полугода развозили деньги, предназначенные для выплаты зарплат мигрантам. Хистяеву назначили штраф в размере 50 тыс. руб.