Лента новостей
США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09 МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово Общество, 19:59 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 Спорт, 19:50
Политика ,  
0 
Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле негативно реагируют на согласованные Евросоюзом санкции против Александра Петрова и Руслана Боширова, обвиняемых Великобританией в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Они подозреваются бездоказательно. Более субстантивных доказательств мы не знаем, поэтому негативно относимся к этим решениям», — сказал он.

Политика
В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова

Песков добавил, что российской стороне не предъявили доказательства.

Ранее в январе послы стран Евросоюза согласовали введение санкций против четырех россиян. В Брюсселе их считают сотрудниками ГРУ и возлагают на них ответственность за химатаки. В частности, в список попали Петров и Боширов, которых Лондон обвиняет в отравлении Скрипалей. При этом под санкции также попадут пять граждан Сирии.

Политика
Санкции США против хакеров, «троллей» и офицеров ГРУ. Главное

В декабре 2018 года Минфин США также ввел санкции против Петрова и Боширова. В том списке оказались 18 физических и четыре юридических лица, которых связывают с ГРУ и «фабрикой троллей».

В интервью телеканалу RT Петров и Боширов отвергали все обвинения и заявляли, что были в Солсбери как туристы. При этом, по данным расследования The Insider и Bellingcat, Боширов является Героем России полковником Анатолием Чепигой, а Петров — Героем России военным врачом Александром Мишкиным.