Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 21:15 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:58 Сборная Бельгии одержала победу над Данией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Какие города юга России пострадали от ливней. Инфографика Общество, 20:52 В Севастополе обязали при размещении в гостиницах иметь COVID-справку Политика, 20:45 Собянин заявил о близости «более жестких ограничений» в Москве Общество, 20:33 Расширение обязательных прививок, темы от США для России. Главное за день Общество, 20:24 Opera приостановила поддержку VPN-сервисов на территории России Технологии и медиа, 20:17 Мишустин указал на серьезные осложнения из-за появления штаммов COVID-19 Политика, 19:55 Игрок «Зенита» попал в состав сборной Бразилии на Олимпиаду в Токио Спорт, 19:53 Собянин заявил о новом агрессивном штамме коронавируса в Москве Общество, 19:45 Ярмоленко признали лучшим игроком матча Украина — Северная Македония Спорт, 19:32 Матч Дания — Бельгия на Евро приостановили в честь Эриксена Спорт, 19:32
Политика ,  
0 

Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря

Власти Японии одобрили предложение обсудить вопрос о переименовании Японского моря с представителями КНДР и Южной Кореи. Об этом сообщает газета Sankei Shimbun.

Отмечается, что к Токио с просьбой найти компромисс с Пхеньяном и Сеулом обратилась Международная гидрографическая организация (МГО). По данным ряда источников в дипломатических кругах, первые неофициальные консультации запланированы на весну 2019 года.

При этом МГО попросила отчитаться о результатах консультаций в 2020 году.

Sankei Shimbun подчеркнула, что вопрос о переименовании моря поднимался Пхеньяном и Сеулом еще в 1992 году на конференции ООН. Тогда представители обеих стран заявили, что название Японского моря является результатом японского колониализма.

Власти Японии долгое время отказывались переименовывать акваторию, заявляя, что данное название было принято европейскими картографами еще в ХIХ веке.