Лента новостей
Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03 Brand Analytics назвала самых популярных российских хоккеистов в соцмедиа Спорт, 13:00 Renault представила новый кроссовер Arkana для России Авто, 13:00 Шкатулка Сатоши: что происходит с криптовалютами в мире Крипто, 13:00 Cамоокупаемость бизнеса: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» 12:57 Самые богатые наследники российских бизнесменов 2019 года: список Forbes Бизнес, 12:55 
Общество ,  
0 
Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса

Эпизод российского мультфильма «Маша и Медведь» под названием «Маша плюс каша» был занесен в Книгу мировых рекордов Гиннесса как самый просматриваемый анимационный ролик на YouTube. Данную информацию подтвердили РБК в пресс-службе компании «Анимаккорд».

«На сегодняшний день эпизод набрал уже более 3,3 млрд просмотров», — подчеркнули в компании.

В пресс-службе добавили, что «Маша плюс каша» стал единственным анимационным роликом, который вошел в топ-5 самых просматриваемых видео на платформе за все время ее существования.

Первая серия «Маши и медведя» вышла десять лет назад. Мультсериал переведен на 36 языков, его показывают более, чем в 100 странах мира.

В ноябре 2018 года газета The Times опубликовала статью, в которой мультсериал назвали средством «мягкой пропаганды» Кремля, отметив, что у англоязычного канала «Маши и Медведя» на YouTube более 4,1 млн подписчиков.

Российское посольство в ответ на статью иронично посоветовало Лондону найти «очень дорогой подход» для защиты и ввести санкции ЕС против мультипликаторов.