Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае при взрыве газа погибли 11 человек Общество, 09:07 Суд арестовал имущество экс-владельцев франшизы Spar на ₽2 млрд Общество, 09:00 Как будет проходить прием абитуриентов в 2021 году Экономика образования, 09:00 Врач сборной Дании сообщил подробности инцидента с Эриксеном Спорт, 08:37 На Украине назвали ударом окончание строительства «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Минобороны сообщило о развертывании кораблей для учений в Тихом океане Политика, 08:06 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Спорт, 08:05 Wildberries зафиксировал трехкратный рост спроса на кокошники перед Евро Спорт, 08:00 В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33
Политика ,  
0 

Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов

Президент Сербии Александр Вучич получил от российского коллеги Владимира Путина орден Александра Невского. В ответной речи, передает корреспондент РБК, он по-русски рассказал о значении президента России для сербов.

«Он лидер важнейшего значения для России. Он возвысил Россию, он также защитил жизненно важные интересы сербского народа, когда Россия в 2015 году наложила вето на британскую резолюцию, когда сербы должны были быть объявлены геноцидным народом», — сказал Вучич.

Он добавил, что получить орден для него не только честь, но и большая ответственность. Награду он посвятил своему отцу и роду Вучич.

Сербский президент подарил Путину собаку
Политика

В 2015 году Россия воспользовалась правами постоянного члена Совета Безопасности ООН и заблокировала предложенную Великобританией резолюцию, в которой убийство 8 тыс. мусульман в Сребренице в 1995 году называли геноцидом. Против документа выступали сербские власти. После того как Москва заблокировала резолюцию, занимавший тогда пост президента Сербии Томислав Николич назвал это событие «великим днем» для страны.