Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Скворцова предложила передать в Коммунарку новый препарат от коронавируса Общество, 02:51 Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса Политика, 01:53 Трамп заявил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36 В 26 регионах России ввели режим самоизоляции Общество, 01:06 «Аэрофлот» отменил более 60 рейсов из-за ограничений по коронавирусу Общество, 00:38 Россия в день ухода «Роснефти» из Венесуэлы учредила новую нефтекомпанию Бизнес, 00:20 Минтруд указал на незаконность отправки работника в неоплачиваемый отпуск Экономика, 00:00 Опустевшая Москва в режиме полной самоизоляции. Видео Общество, 00:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта Общество, 00:00 На вокзалах закрыли кафе и непродуктовые магазины из-за вируса Общество, 30 мар, 23:59 «Победа» не получила разрешение на вывоз около 400 россиян из Антальи Общество, 30 мар, 23:29 Комитет Думы одобрил введение налогов на проценты по вкладам свыше ₽1 млн Финансы, 30 мар, 23:07 МЧС продлило предупреждение о метели и ветре в Москве до вечера вторника Общество, 30 мар, 22:56 Польша заявила о победе над «Газпромом» в судебном споре о цене на газ Бизнес, 30 мар, 22:53
Общество ,  
0 

Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы

Замминистра финансов Хакасии Галина Спиридонова, раскритиковавшая выплату премии вице-губернатору, была уволена из-за истечения срока контракта. Об этом РБК сообщила начальник управления пресс-службы и информации Хакасии Ирина Бутенко.

«Замминистра финансов республики Хакасия Галина Спиридонова была уволена 26 декабря 2018 года в связи с истечением срока контракта», — сказала она.

Коновалов пообещал уволить экономический блок правительства Хакасии
Политика

Ранее «Пульс Хакасии» писал, что замглавы Хакасии Юлия Исмагилова получила премию в размере 300% месячного содержания, о чем свидетельствует распоряжение от 26 декабря 2018 года. Портал также опубликовал копию распоряжения от 14 декабря 2018 года, из которого следует, что 14 чиновников республики, в том числе Исмагилова, получили премию в размере 200% месячного содержания. При этом, отмечает издание, Исмагилова была назначена на эту должность только 12 декабря.

В пресс-службе кабмина республики назвали сведения о премиях недостоверными. Там пояснили, что Исмагилова не живет в Хакасии и не имеет региональных надбавок, поэтому компенсация ее зарплаты происходит за счет премий. «При этом новая замглавы отказалась от незаконно установленных надбавок, которые получал ее предшественник», — сказал представитель пресс-службы.

Спиридонова, узнавшая о выплате премий чиновникам, потребовала объяснений от министра финансов республики Ирины Войновой, писали «Пульс Хакасии» и «Новый Фокус». После этого ее уволили.