Лента новостей
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 14:30 На форуме ARWE 2019 прошла встреча молодежи с Морозовым и Хинулем​ Пресс-релиз, 14:27 Путин и патриарх Кирилл обсудили ситуацию с храмом в Екатеринбурге Политика, 14:20 Моряки арестованного в Стамбуле судна вернулись в Ростов-на-Дону Общество, 14:20 СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47 Атака 51% на Bitcoin Cash и комиссия в $20 тыс.: главное о криптовалютах Крипто, 13:43 Верховный суд Украины отклонил жалобу по делу Вышинского Общество, 13:42 От книжных мелодрам до экшен-мультфильмов: 10 главных кинопремьер лета Спецпроект РБК PINK, 13:40
Общество ,  
0 
Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы

Замминистра финансов Хакасии Галина Спиридонова, раскритиковавшая выплату премии вице-губернатору, была уволена из-за истечения срока контракта. Об этом РБК сообщила начальник управления пресс-службы и информации Хакасии Ирина Бутенко.

«Замминистра финансов республики Хакасия Галина Спиридонова была уволена 26 декабря 2018 года в связи с истечением срока контракта», — сказала она.

Политика
Коновалов пообещал уволить экономический блок правительства Хакасии

Ранее «Пульс Хакасии» писал, что замглавы Хакасии Юлия Исмагилова получила премию в размере 300% месячного содержания, о чем свидетельствует распоряжение от 26 декабря 2018 года. Портал также опубликовал копию распоряжения от 14 декабря 2018 года, из которого следует, что 14 чиновников республики, в том числе Исмагилова, получили премию в размере 200% месячного содержания. При этом, отмечает издание, Исмагилова была назначена на эту должность только 12 декабря.

В пресс-службе кабмина республики назвали сведения о премиях недостоверными. Там пояснили, что Исмагилова не живет в Хакасии и не имеет региональных надбавок, поэтому компенсация ее зарплаты происходит за счет премий. «При этом новая замглавы отказалась от незаконно установленных надбавок, которые получал ее предшественник», — сказал представитель пресс-службы.

Спиридонова, узнавшая о выплате премий чиновникам, потребовала объяснений от министра финансов республики Ирины Войновой, писали «Пульс Хакасии» и «Новый Фокус». После этого ее уволили.