Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35
Общество ,  
0 
Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы

Замминистра финансов Хакасии Галина Спиридонова, раскритиковавшая выплату премии вице-губернатору, была уволена из-за истечения срока контракта. Об этом РБК сообщила начальник управления пресс-службы и информации Хакасии Ирина Бутенко.

«Замминистра финансов республики Хакасия Галина Спиридонова была уволена 26 декабря 2018 года в связи с истечением срока контракта», — сказала она.

Политика
Коновалов пообещал уволить экономический блок правительства Хакасии

Ранее «Пульс Хакасии» писал, что замглавы Хакасии Юлия Исмагилова получила премию в размере 300% месячного содержания, о чем свидетельствует распоряжение от 26 декабря 2018 года. Портал также опубликовал копию распоряжения от 14 декабря 2018 года, из которого следует, что 14 чиновников республики, в том числе Исмагилова, получили премию в размере 200% месячного содержания. При этом, отмечает издание, Исмагилова была назначена на эту должность только 12 декабря.

В пресс-службе кабмина республики назвали сведения о премиях недостоверными. Там пояснили, что Исмагилова не живет в Хакасии и не имеет региональных надбавок, поэтому компенсация ее зарплаты происходит за счет премий. «При этом новая замглавы отказалась от незаконно установленных надбавок, которые получал ее предшественник», — сказал представитель пресс-службы.

Спиридонова, узнавшая о выплате премий чиновникам, потребовала объяснений от министра финансов республики Ирины Войновой, писали «Пульс Хакасии» и «Новый Фокус». После этого ее уволили.