Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макгрегор потребовал от UFC выставить пояс в реванше с Порье Спорт, 13:25 Песков сравнил часть протестующих с террористами Политика, 13:23 Богатейший человек Мексики заболел коронавирусом Общество, 13:15 Хинштейн отозвал запросы о наказании ударившего женщину силовика Политика, 13:11 В Москве по уголовному делу задержали двоих участников протестов Политика, 13:09 Эксперты оценили возможность вакцинировать до 70% россиян к середине года Общество, 13:08 В Ленинградской области годовалая девочка отравилась метадоном Общество, 13:05 Путин выразил соболезнования семье бывшего вице-премьера Приходько Политика, 13:01 В Кремле пообещали объемную и интересную речь Путина на Давосском форуме Политика, 12:55 Мишустин назвал сроки начала массового выпуска третьей российской вакцины Бизнес, 12:51 Туроператоры сообщили о росте цен на путевки в Турцию Бизнес, 12:45 Бионические протезы: когда мы станем киборгами Индустрия 4.0, 12:40  Lada Niva нового поколения получит турбомотор и вариатор Авто, 12:39 Коммерческое предложение мертво: как презентовать бизнес клиенту Pro, 12:31
Общество ,  
0 

ФСО предложила засекретить собственные закупки

ФСО может стать очередной силовой структурой с правом засекречивать собственные госзакупки. Вынести торги на закрытые площадки просит само ведомство, объясняя это «террористической угрозой»
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Федеральная служба охраны (ФСО) подготовила поправки в законодательство о госзакупках, которые предусматривают проведение закрытых торгов при закупках в области госохраны. Проект поправок размещен на портале публикации нормативных правовых актов.

Поправку предлагается внести в п. 5 ч. 2 ст. 84 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В пояснительной записке к законопроекту указывается, что необходимость этого изменения обосновывается «увеличением количества угроз, в том числе террористического характера, в отношении объектов государственной охраны».

Ранее на закрытые торговые площадки были перенесены закупки ФСБ, Минобороны, СВР и подведомственных им структур. Им было запрещено размещать информацию о закупках в Единой информационной системе (ЕИС). В ноябре 2017 года правительство дало право госкомпаниям не раскрывать поставщиков и подрядчиков, получающих контракты.

Царские откаты: что известно о хищении средств при ремонте палат Кремля
Общество
Большой зал Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского

Ранее стало известно об уголовном деле в отношении подрядчиков ФСО и Минкультуры. Речь идет о руководстве компаний «БалтСтрой» и «КлиматПрофи», которые вели работы на режимных объектах, в том числе в Кремле. В числе объектов, где проводились работы по прокладке коммуникаций, была и резиденция президента «Бочаров Ручей» в Сочи, резиденция «Горки-9», дом приемов в «Ново-Огарево» и Грановитая палата Кремля. Среди фигурантов дела оказались бывший руководитель службы инженерно-технического обеспечения ФСО генерал-майор в отставке Игорь Васильев и начальник отдела инженерно-технического обеспечения полковник Дмитрий Улитин.