Лента новостей
Forbes составил рейтинг лучших вузов России Общество, 11:03 Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов Недвижимость, 10:59 Под обломками взорвавшегося в Вене дома нашли погибшую женщину Общество, 10:57 «Аэрофлот» подвел итоги акции по перевозке ветеранов​ Пресс-релиз, 10:56 Роскачество дало советы по выбору и использованию зонтов Общество, 10:47 «Атлетико» предложил €126 млн за 19-летнего футболиста сборной Португалии Спорт, 10:46 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:44 Минимизация, гибкость и комьюнити: как строить для поколения Z Pro, 10:41 За медицинской помощью после ЧП с Ан-24 обратились более 30 человек Общество, 10:38 Дело о крушении Ан-24 в Бурятии передали в центральный аппарат СК Общество, 10:29 «Коммерсантъ» узнал о будущем назначении Евкурова заместителем Шойгу Политика, 10:28 МЧС Москвы предупредило о грозе с градом Общество, 10:27 Русский след: 10 приложений от русскоязычных разработчиков Стиль, 10:22 СМИ узнали о договоренности США и Китая взять паузу в торговой войне Экономика, 10:19
Общество ,  
0 
Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков

Все шестеро боевиков, совершивших вооруженное нападение на гостинично-офисный комплекс в столице Кении Найроби, убиты. Об этом заявил президент Кении Ухуру Кениата, передает Reuters.

По его словам, спецоперация по освобождению отеля завершена, эвакуированы более 700 постояльцев. Жертвами нападения боевиков стали 14 человек, сообщил президент.

Как передает местная газета The Star со ссылкой на источник в полиции, пятерых боевиков ликвидировал спецназ, один террорист-смертник подорвал себя во время нападения на отель.

Общество
Очевидцы рассказали об обстановке в Найроби после нападения на отель

Боевики напали на гостиницу DusitD2 Hotel и ресторан Secret Garden в престижном районе Westlands 15 января. Сначала в комплексе прогремел взрыв, после этого началась перестрелка. Ранее Reuters сообщал, что в результате нападения погибли 15 человек, один из них — гражданин США.

Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России исламистская группировка «Аш-Шабаб» из Сомали.