Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ отозвал лицензию у ярославского «Кредпромбанка» Финансы, 08:49 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 08:49 В Подмосковье полиция задержала двух лжеколлекторов Общество, 08:43 Пападакис и Сизерон с мировым рекордом выиграли ритм-танец на Гран-при Спорт, 08:40 «Газпром» назвал стоимость выставленных на продажу акций Бизнес, 08:26 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 08:20 Малкин вышел на 84-е место в списке результативных игроков НХЛ в истории Спорт, 08:10 Эксперты назвали подверженные риску исчезновения профессии Общество, 08:03 Банкиры из дела Черкалина рассказали о связи с ФСБ и «Дартом Вейдером» Общество, 08:00 Иди домой: как бороться с выгоранием сотрудников Pro, 07:49 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:45 Чиновница из Петрозаводска объяснила слова о не доносящих мусор «мразях» Общество, 07:43 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 07:40 В Кузбассе нашли расчлененное тело школьной уборщицы Общество, 07:34
Общество ,  
0 
Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии

Певица Рианна подала в суд на отца за использование их общей фамилии, зарегистрированной в качестве торговой марки популярной исполнительницы. Об этом пишет журнал ​Variety.

Полное имя Рианны — Робин Рианна Фенти. Торговую марку Fenty она зарегистрировала еще в 2012 году и выпускает под ней различные товары для красоты (Fenty Beauty by Rihanna).

Однако недавно певица столкнулась с тем, что ее отец ​Рональд Фенти, проживающей на Барбадосе, зарегистрировал компанию, схожую по названию с ее торговой маркой — Fenty Entertainment. Компания занимается продюсерской деятельностью, при этом Рональд Фенти, который не имеет к деятельности дочери никакого отношения, использовал ее имя и известность для привлечения инвестиций.

Общество
Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса

Согласно иску, который цитирует Variety, компания Fenty Entertainment пыталась договориться с компанией SBS Entertainment об организации серии концертов​ Рианны в латиноамериканских странах​ за $15 млн.

​Кроме того, певица обнаружила, что ее отец также попытался зарегистрировать бренд Fenty, заявляя, что намерен создавать сеть СПА-отелей под этим названием.

В своем иске Рианна утверждает, что «мошенническое поведение» ее отца и его партнера мистера Моисея Джоктана Перкинса является «особенно вопиющим», потому что она ранее неоднократно просила их перестать вводить людей в заблуждение, прекратить попытки использовать ее имя и эксплуатировать хорошую репутацию, которая уже есть у бренда Fenty.

Для того, чтобы защитить свой бизнес, она просит наложить судебный запрет на использование ими торговых знаков с наименованием Fenty, а также возместить ей уже причиненный ущерб, уточняет Forbes.