Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика
Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса
Общество, 21 сен, 18:42
0
Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса
Певица заявила, что с гордостью принимает новое назначение и будет работать над преображением родной страны
​Рианна (Фото: Асатур Есаянц / РИА Новости)

Правительство Барбадоса приняло решение о назначении уроженки острова Робин Фенти, больше известной как Рианна, чрезвычайным и полномочным послом страны. В сообщении правительственной информационной службы подчеркивается, что на новом посту одна из самых известных певиц мира будет продвигать развитие туризма и содействовать увеличению инвестиций в экономику Барбадоса.

​«Рианна очень любит нашу страну. Она доказала свой патриотизм тем, что возвращается сюда и продолжает ценить остров как свой дом», — приводятся в сообщении слова премьер-министра Миа Моттли, первой в истории страны женщины, занявшей пост главы правительства.

​Моттли особо отметила значительный вклад Рианны в развитие благотворительности, а также то, что она не только добилась успеха как поп-икона, но и доказала свою состоятельность в вопросах бизнеса, а потому власти Барбадоса хотят более активно использовать ее возможности в деле преображения острова.

Сама Рианна заверила, что с гордостью принимает новое назначение.

«Каждый барбадосец должен делать что может, и я готова и рада принять на себя ответственность. С нетерпением жду начала совместной с премьер-министром Моттли и ее командой работы по преображению Барбадоса», — сказала певица.

​Рианна родилась в городке Сент-Майкл на Барбадосе в 1988 году, однако уже в 2005 году, после подписания контракта со студией звукозаписи Def Jam, переехала в США. За годы музыкальной карьеры удостоилась десяти премий Grammy (первую из них она получила в 2008 году за песню Umbrella), 12 премий American Music Award, 46 премий Barbados Music Award, а также более сотни других наград и пять раз была внесена в Книгу рекордов Гиннесса. С 2008 года Рианна является официальным почетным послом культуры Барбадоса.