Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Технологии, материалы и перфекционизм: что делает Bentley особенным РБК Cтиль и Bentley, 12:36 В Госдуме пообещали меры против «беспредела глобальных ИT-компаний» Политика, 12:28 Как поведение в соцсетях рушит карьеру Pro, 12:28 Власти Москвы не исключили подъема заболеваемости COVID-19 Общество, 12:18 Тренер «Вашингтона» назвал сильной игру вратаря Самсонова в матче НХЛ Спорт, 12:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 марта Общество, 12:02 Переучить предпенсионера: как помочь родителям не остаться без работы Экономика образования, 12:00  Скучная юнит-экономика или хайповый взлет: как инвесторы ищут стартапы Pro, 11:58 Новый президент «Барселоны» пообещал убедить Месси остаться Спорт, 11:49 Власти Москвы заявили об антителах у 40% москвичей при 1 млн переболевших Общество, 11:43 Российский посол сообщил подробности аварии с военным вертолетом в ЦАР Общество, 11:35 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 11:19 «Обвал будет очень быстрым». Когда покупать криптовалюту, акции, золото Крипто, 11:10 Помощник Эрдогана увидел обратный эффект от санкций США по C-400 Политика, 11:07
Общество ,  
0 

Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки

Энрике Пенья Ньето, будучи президентом Мексики, получил от наркобарона Хоакина Гусмана по прозвищу Коротышка взятку в размере $100 млн, заявил на суде колумбийский наркоторговец Алекс Цифуэнтес, передает Reuters.

Цифуэнтес рассказал о взятке в ходе перекрестного допроса. По его словам, денег потребовал сам Ньето, изначально речь шла о сумме в $250 млн. Он получил взятку в октябре 2012 года, когда его переизбрали президентом, уверяет Цифуэнтес. Позже глава государства заявил Гусману, что ему больше не нужно скрываться, добавил наркоторговец, отметив, что о последнем знает со слов Коротышки.

Агентству не удалось получить комментарий самого Ньето, но бывший глава его администрации прокомментировал обвинения в Twitter. «Заявления колумбийского торговца наркотиками в Нью-Йорке являются ложными, клеветническими и абсурдными», — написал он, отметив, что Гусмана задержали и выдали США именно во времена администрации Ньето.

Суд запретил наркобарону Коротышке обняться с супругой перед слушаниями
Общество

Гусмана задержали в январе 2017 года, до 2014 года Минюст США считал его самым могущественным наркобароном в мире. По версии властей, он возглавлял преступный синдикат «Картель Синалоа» и курировал контрабанду кокаина, героина и метамфетамина. Вину в незаконном обороте наркотиков он не признал.