Лента новостей
Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 19 мая, 21:49
Бизнес ,  
0 
Шохин заявил об отсутствии определенности по инвестициям в нацпроекты

Правительство пока не определилось, в какой форме оказывать поддержку частным инвесторам, которые будут вкладываться в приоритетные для государства проекты. Об этом РБК заявил президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

По словам Шохина, бизнес ждет прежде всего определенности по нормативно-правовой базе. «В частности, речь идет о законе, в котором бы прописывались условия, гарантирующие стабильность регуляторных и фискальных условий на период реализации проекта, включая период окупаемости. Сначала это был проект СПИК 2.0, потом был проект соглашения о защите и поощрении инвестиций (СЗПК), сейчас это законопроект о защите и поощрении капитальных вложений», — сообщил глава РСПП.

Он сказал, что бизнес рассчитывал на принятие этих законов до конца 2018 года, и напомнил, что соответствующее поручение давал президент Владимир Путин. Однако, по словам Шохина, правительство еще не рассматривало законопроекты. «То есть механизм согласования и публичного обсуждения с бизнесом, мягко говоря, не завершен. А это очень важно для бизнеса, в частности понимание, на какой период эта стабилизационная оговорка будет действовать, на какие условия она будет распространяться», — заявил Шохин.

Политика
Путин предложил бизнесу подключиться к нацпроектам

По ряду проектов правительство тоже не определилось, добавил глава РСПП. «До сих пор мы не знаем, будет ли ВСМ в том или ином виде (высокоскоростная магистраль Москва — Казань и Челябинск — Екатеринбург. — РБК) или на этом поставлен крест. Без определенности со стороны правительства трудно говорить, будет ли бизнес в этом участвовать и на каких условиях», — сказал он.

Совещания по инвестициям бизнеса в нацпроекты проводились до конца 2018 года, напомнил Шохин. По его словам, по ряду вопросов «подвижки есть». «Окончательно ставить точку еще рано, но мы исходили из того, что к концу первого квартала мы должны иметь это. Поэтому сейчас будем проводить совещания с регионами, частными компаниями, ФОИВами. Мы ориентировались на то, что на съезде РСПП мы должны президенту о чем-то конкретном доложить, а до него осталось два месяца», — заключил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"