Лента новостей
Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37
Бизнес ,  
0 
Шохин сообщил о выполнении Schlumberger условий для покупки доли в EDC

Компания ​Schlumberger выполнила все условия для покупки акций российской ​Eurasia Drilling Company (EDC), так что было бы странным отказать ей в согласовании сделки, полагает председатель совета директоров EDC и президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

«Абсолютно все условия они согласовали. Условно говоря, там есть частные вопросы, на все из них ответы даны к полному удовлетворению сторон», — сказал Шохин журналистам в кулуарах Гайдаровского форума (цитата по «Интерфаксу»).

Шохин отметил, что в ближайшие несколько дней совет директоров Schlumberger решит, продлевать ли оферту на покупку акций EDC. В конце ноября 2018 года Шохин предупреждал, что если власти России до конца 2018 года не одобрят заявку Schlumberger, то сделка может вообще не состояться.

В 2015 году Schlumberger уже пыталась купить EDC, но ФАС затянула согласование сделки, и она сорвалась. О второй попытке купить акции EDC Schlumberger сообщила в июле 2017 года, 28 апреля 2018 года правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями предварительно решила, что американская компания может претендовать на пакет в границах от 25% плюс одна акция до 49%.