Лента новостей
Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00
Бизнес ,  
0 
Шохин предупредил о возможном срыве сделки Schlumberger и EDC

Если власти России до конца года не одобрят сделку по покупке американской Schlumberger доли в российской нефтесервисной Eurasia Drilling Company (EDC), она может быть отменена. Об этом журналистам в кулуарах форума «Россия зовет» сказал глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и председатель совета директоров EDC Александр Шохин, сообщает «РИА Новости».

По словам Шохина, «нельзя говорить, что эта заявка Schlumberger вечная». «Я думаю, что если до конца года не состоится, есть риски, что это вообще не состоится. Раз в квартал совет директоров Schlumberger принимает решение о продлении мандата на три месяца, и каждый раз это тема для обсуждения», — заявил Шохин.

Глава РСПП отметил, что совет директоров хочет услышать от менеджмента, «в каком состоянии сделка, почему она не закрывается и так далее». «А совет директоров голосованием решает вопрос. Трудно сказать, какие там могут появиться настроения после введения какого-то очередного пакета санкций, например», — пояснил он.

Schlumberger пытается купить контрольный пакет в EDC с лета 2017 года. 28 апреля правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями предварительно решила, что американская компания может претендовать на пакет в границах от 25% плюс одна акция до 49%.

В октябре глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев сообщил о готовности Schlumberger предоставить свои технологии российской компании, что «может иметь существенное значение для одобрения или неодобрения сделки». Как заявляли источники РБК в 2017 году, ФАС согласится провести сделку при условии, что Schlumberger приобретет лишь миноритарный пакет.