Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова назвала необоснованными обвинения Британии в кибератаках Политика, 19:40 Путин уволил генерала ФСБ, Ефремову снизили срок. Главные новости РБК Общество, 19:40 Путин заявил о личной просьбе к прокуратуре выпустить Навального за рубеж Общество, 19:33 Электрокар Fiat 500e получил четвертую дверь и самую дешевую версию Авто, 19:32 Вратарь «Спартака» отозвался о Моргенштерне словами «кошмар какой-то» Спорт, 19:28 Путин усомнился в исключительности США Политика, 19:24 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 19:20 Ценовой пузырь: что будет с рынком жилья из-за продления льготной ипотеки Недвижимость, 19:14 Путин заявил о почти 5 тыс. погибших в Карабахе с начала конфликта Политика, 19:08 Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на бундестаг Политика, 18:37
Бизнес ,  
0 

Шохин предупредил о возможном срыве сделки Schlumberger и EDC

Если власти России до конца года не одобрят сделку по покупке американской Schlumberger доли в российской нефтесервисной Eurasia Drilling Company (EDC), она может быть отменена. Об этом журналистам в кулуарах форума «Россия зовет» сказал глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и председатель совета директоров EDC Александр Шохин, сообщает «РИА Новости».

По словам Шохина, «нельзя говорить, что эта заявка Schlumberger вечная». «Я думаю, что если до конца года не состоится, есть риски, что это вообще не состоится. Раз в квартал совет директоров Schlumberger принимает решение о продлении мандата на три месяца, и каждый раз это тема для обсуждения», — заявил Шохин.

Глава РСПП отметил, что совет директоров хочет услышать от менеджмента, «в каком состоянии сделка, почему она не закрывается и так далее». «А совет директоров голосованием решает вопрос. Трудно сказать, какие там могут появиться настроения после введения какого-то очередного пакета санкций, например», — пояснил он.

Schlumberger пытается купить контрольный пакет в EDC с лета 2017 года. 28 апреля правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями предварительно решила, что американская компания может претендовать на пакет в границах от 25% плюс одна акция до 49%.

В октябре глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев сообщил о готовности Schlumberger предоставить свои технологии российской компании, что «может иметь существенное значение для одобрения или неодобрения сделки». Как заявляли источники РБК в 2017 году, ФАС согласится провести сделку при условии, что Schlumberger приобретет лишь миноритарный пакет.