Лента новостей
Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51
Гайдаровский форум — 2019 ,  
0 
Васильева увидела дисбаланс между инвестициями в образование и экономику

Частные инвестиции в образование отстают от инвестиций в экономику в целом, заявила министр просвещения Ольга Васильева на закрытом бизнес-завтраке на Гайдаровском форуме. Трансляцию мероприятия ведет Forbes.

По данным Росстата, в 2017 году средний приток частных инвестиций в отечественную экономику стал самым значительным по объему с 2000 года и составил 59,7%, заявила Васильева. Для сравнения она привела 2016 год, когда этот показатель составил 56,3%.

«Вместе с тем отмечается, что темпы роста частных инвестиций в образование отстают от других отраслей и, что также показательно, от среднемирового уровня», — подчеркнула министр.

Совладелец Альфа-банка Петр Авен, выступая на пресс-завтраке, заявил, что «единственный стимул вкладывать деньги в образование — это моральный долг», передает корреспондент РБК. «Я вкладываю деньги в РЭШ (Российская экономическая школа. — РБК) потому, что всем, о чем я знаю, я обязан академику Шаталину, академику Петракову и тем, кто меня учил. Собственно, поэтому я вкладываю туда деньги», — сказал он.

По мнению Авена, «у нас нет моральной атмосферы». «То, что люди вкладывают в церковь значительно больше, чем в образование, — это не очень продуктивно. В хоккей вкладывают больше, чем в образование», — констатировал он.

Как заявил глава «Русагро» Вадим Мошкович, в России необходимо создавать центры подготовки и переподготовки учителей, «делать некие стандарты и распространять их по всей стране». Он также сообщил, что государство вкладывает в сферу образования большие деньги, но необходимо откорректировать целеполагание.

В июле 2018 года вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что на национальный проект «Образование» (одна из задач, отмеченных в майских указах Владимира Путина) из федерального бюджета выделят более 670 млрд руб., которые реализуют за шесть лет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"