Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров ответил на идею Сокурова переосмыслить звание Героя России Общество, 15:22 Не модно: от чего отказываются застройщики и покупатели элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:21 Губернатор Свердловской области решил объявить 31 декабря выходным днем Общество, 15:19 Глава ДНР поставил ультиматум Киеву из-за саммита в Париже Политика, 15:17 Bloomberg узнал о готовности стран ЕС продлить санкции против России Политика, 15:14 Совфед одобрил закон о штрафах за нарушения для СМИ-иноагентов Политика, 15:14 Что стоит за мощным ростом акций АЛРОСА Quote, 15:12 У берегов Японии нашли пропавший полтора месяца назад российский катер Общество, 15:01 Война против наличных: почему Bitcoin подорожает в Италии Крипто, 15:00 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 14:52 «Хартия» Игоря Чайки построит мусоросортировочный завод в Щелково Бизнес, 14:52 Бывшего футболиста «Спартака» выписали из больницы после удаления опухоли Спорт, 14:51 Какие подходы к внедрению Agile используют крупные корпорации Pro, 14:50 На американском сегменте МКС снова сломался туалет Общество, 14:46
Гайдаровский форум — 2019 ,  
0 
Васильева увидела дисбаланс между инвестициями в образование и экономику

Частные инвестиции в образование отстают от инвестиций в экономику в целом, заявила министр просвещения Ольга Васильева на закрытом бизнес-завтраке на Гайдаровском форуме. Трансляцию мероприятия ведет Forbes.

По данным Росстата, в 2017 году средний приток частных инвестиций в отечественную экономику стал самым значительным по объему с 2000 года и составил 59,7%, заявила Васильева. Для сравнения она привела 2016 год, когда этот показатель составил 56,3%.

«Вместе с тем отмечается, что темпы роста частных инвестиций в образование отстают от других отраслей и, что также показательно, от среднемирового уровня», — подчеркнула министр.

Совладелец Альфа-банка Петр Авен, выступая на пресс-завтраке, заявил, что «единственный стимул вкладывать деньги в образование — это моральный долг», передает корреспондент РБК. «Я вкладываю деньги в РЭШ (Российская экономическая школа. — РБК) потому, что всем, о чем я знаю, я обязан академику Шаталину, академику Петракову и тем, кто меня учил. Собственно, поэтому я вкладываю туда деньги», — сказал он.

По мнению Авена, «у нас нет моральной атмосферы». «То, что люди вкладывают в церковь значительно больше, чем в образование, — это не очень продуктивно. В хоккей вкладывают больше, чем в образование», — констатировал он.

Как заявил глава «Русагро» Вадим Мошкович, в России необходимо создавать центры подготовки и переподготовки учителей, «делать некие стандарты и распространять их по всей стране». Он также сообщил, что государство вкладывает в сферу образования большие деньги, но необходимо откорректировать целеполагание.

В июле 2018 года вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что на национальный проект «Образование» (одна из задач, отмеченных в майских указах Владимира Путина) из федерального бюджета выделят более 670 млрд руб., которые реализуют за шесть лет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"