Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08
Бизнес ,  
0 
ФАС одобрила продажу завода General Motors в Петербурге белорусам

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство белорусского автопроизводителя «Юнисон» о покупке завода General Motors (GM) в Санкт-Петербурге. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Сделка, заявленная в ходатайстве, не приведет к ограничению конкуренции <...> ФАС России приняла решение об удовлетворении данного ходатайства», — указано в документе.

В октябре «Фонтанка» писала о достигнутой договоренности между General Motors и «Юнисоном» по продаже законсервированного завода в Шушарах. Тем не менее 14 января представитель пресс-службы GM заявила изданию, что сделка пока не закрыта.

General Motors объявила об уходе из России в марте 2015 года, после 20 лет присутствия на рынке. Только в локальные производственные мощности компания инвестировала более $450 млн. И решение уйти было принято, чтобы оградить GM от значительных затрат на рынке с неясной долгосрочной перспективой, объяснял президент Ден Амманн. «Юнисон» ведет переговоры о покупке завода с 2016 года.

Во вторник в GM сообщили РБК, что обсуждают возможное приобретение компанией Unison-AutoRus завода в Петербурге. «Переговоры продолжаются, нецелесообразно комментировать их дальше», — заявили в компании. Там отметили, что производственная линия GM прекратила работу на этом объекте еще несколько лет назад.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"
Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК