Лента новостей
Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47
Бизнес ,  
0 
ФАС одобрила продажу завода General Motors в Петербурге белорусам

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство белорусского автопроизводителя «Юнисон» о покупке завода General Motors (GM) в Санкт-Петербурге. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Сделка, заявленная в ходатайстве, не приведет к ограничению конкуренции <...> ФАС России приняла решение об удовлетворении данного ходатайства», — указано в документе.

В октябре «Фонтанка» писала о достигнутой договоренности между General Motors и «Юнисоном» по продаже законсервированного завода в Шушарах. Тем не менее 14 января представитель пресс-службы GM заявила изданию, что сделка пока не закрыта.

General Motors объявила об уходе из России в марте 2015 года, после 20 лет присутствия на рынке. Только в локальные производственные мощности компания инвестировала более $450 млн. И решение уйти было принято, чтобы оградить GM от значительных затрат на рынке с неясной долгосрочной перспективой, объяснял президент Ден Амманн. «Юнисон» ведет переговоры о покупке завода с 2016 года.

Во вторник в GM сообщили РБК, что обсуждают возможное приобретение компанией Unison-AutoRus завода в Петербурге. «Переговоры продолжаются, нецелесообразно комментировать их дальше», — заявили в компании. Там отметили, что производственная линия GM прекратила работу на этом объекте еще несколько лет назад.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"