Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01 Пшено в прошлом году подорожало в магазинах на 83% Бизнес, 08:00 Как власти Австралии воспитывают «старорежимные» банки — Bloomberg Pro, 07:55 СМИ сообщили о возможных проблемах с поиском денег на задачи президента Деньги, 07:48 Мишустин назначил Сазанова замглавы Минфина Политика, 07:19
С.-Петербург ,  
0 

СМИ: General Motors договорился о продаже завода в Петербурге

Фото: Петр Ковалев/Интерпресс

Автоконцерн General Motors договорился с белорусско-британской компанией «Юнисон» о продаже завода в Шушарах. Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на два источника, знакомые с ходом переговоров, компания выкупит предприятие, чтобы производить на нем автомобили с бензиновыми двигателями и электрокары.

Предполагается, что после продажи площадки выпускаться там может не только продукция американского концерна (Сhevrolet Tahoe, Cadillac ХТ5 и Escalade), но и другие бренды из портфеля «Юнисон».

РБК Петербург запросил комментарий в пресс-службе «Юнисона», а также в комитете по промышленной политике и инновациям Смольного.

Белорусский производитель в течение нескольких лет ведет переговоры с городскими властями о расконсервации завода GM в Петербурге. По данной площадке также велись переговоры с АО «Дженерал Моторс Узбекистан» и Минпромторгом.

В середине октября, напомним, стало известно о том, что «Юнисон» инициировал очередную встречу с администрацией Санкт-Петербурга. Председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин тогда подтвердил журналистам факт предстоящей встречи, но от дальнейших комментариев отказался.

По мнению гендиректора аналитического агентства «Auto-Dealer-СПб» Михаила Чаплыгина, скорее всего, завод будет производить несколько моделей. «Автомобили Cadillac не продаются в таком большом количестве, чтобы загрузить весь завод. Если они будут производить 1-1,5 тыс. машин, этого будет недостаточно. Чтобы предприятие было экономически успешным, нужно производить минимум 50 тыс. автомобилей в год», — сказал эксперт.

General Motors объявила об уходе из России в марте 2015 года, после 20 лет присутствия на рынке. Только в локальные производственные мощности компания инвестировала более $450 млн. Еще $600 млн она зарезервировала на их консервацию и расторжение контрактов с десятками дилеров. На тот момент решение было продиктовано желанием оградить компанию от значительных инвестиционных затрат на рынке с неясной долгосрочной перспективой, объяснял президент GM Ден Амманн. Предприятие производило Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также вело крупноузловую сборку Chevrolet Trailblazer, Chevrolet Tahoe, Chevrolet Captiva и нескольких моделей Cadillac. В 2015 году планировалось расширить мощности предприятия с 98 до 230 тыс. машин, а к 2018 году — достичь локализации производства в 60%.

Материал дополняется.