Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00 Советник Трампа заявил об отказе экс-президента от планов создания партии Политика, 06:00 В Португалии переизбрали президента Политика, 05:34 В Приморье возбудили дело из-за перекрытых в ходе протестов дорог Общество, 05:33 В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43
С.-Петербург ,  
0 

СМИ: General Motors договорился о продаже завода в Петербурге

Фото: Петр Ковалев/Интерпресс
Фото: Петр Ковалев/Интерпресс

Автоконцерн General Motors договорился с белорусско-британской компанией «Юнисон» о продаже завода в Шушарах. Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на два источника, знакомые с ходом переговоров, компания выкупит предприятие, чтобы производить на нем автомобили с бензиновыми двигателями и электрокары.

Предполагается, что после продажи площадки выпускаться там может не только продукция американского концерна (Сhevrolet Tahoe, Cadillac ХТ5 и Escalade), но и другие бренды из портфеля «Юнисон».

РБК Петербург запросил комментарий в пресс-службе «Юнисона», а также в комитете по промышленной политике и инновациям Смольного.

Белорусский производитель в течение нескольких лет ведет переговоры с городскими властями о расконсервации завода GM в Петербурге. По данной площадке также велись переговоры с АО «Дженерал Моторс Узбекистан» и Минпромторгом.

В середине октября, напомним, стало известно о том, что «Юнисон» инициировал очередную встречу с администрацией Санкт-Петербурга. Председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин тогда подтвердил журналистам факт предстоящей встречи, но от дальнейших комментариев отказался.

По мнению гендиректора аналитического агентства «Auto-Dealer-СПб» Михаила Чаплыгина, скорее всего, завод будет производить несколько моделей. «Автомобили Cadillac не продаются в таком большом количестве, чтобы загрузить весь завод. Если они будут производить 1-1,5 тыс. машин, этого будет недостаточно. Чтобы предприятие было экономически успешным, нужно производить минимум 50 тыс. автомобилей в год», — сказал эксперт.

General Motors объявила об уходе из России в марте 2015 года, после 20 лет присутствия на рынке. Только в локальные производственные мощности компания инвестировала более $450 млн. Еще $600 млн она зарезервировала на их консервацию и расторжение контрактов с десятками дилеров. На тот момент решение было продиктовано желанием оградить компанию от значительных инвестиционных затрат на рынке с неясной долгосрочной перспективой, объяснял президент GM Ден Амманн. Предприятие производило Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также вело крупноузловую сборку Chevrolet Trailblazer, Chevrolet Tahoe, Chevrolet Captiva и нескольких моделей Cadillac. В 2015 году планировалось расширить мощности предприятия с 98 до 230 тыс. машин, а к 2018 году — достичь локализации производства в 60%.

Материал дополняется.