Лента новостей
Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03 В Москве на МКАД загорелась «Газель» Общество, 15:02 МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор Бизнес, 14:59 Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации Общество, 14:53 Украина возобновила прокачку российской нефти по «Дружбе» в Европу Бизнес, 14:51 Армянский легионер «Арсенала» Мхитарян пропустит финал Лиги Европы в Баку Спорт, 14:51 Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин Бизнес, 14:40
Общество ,  
0 
Обвиняемый в убийстве фигуриста Тена попросил прощения в суде

Арман Кудайбергенов, обвиняемый в убийстве олимпийского призера по фигурному катанию Дениса Тена, во время дачи показаний попросил прощения у родных спортсмена, передает «РИА Новости».

«Прошу прощения у мамы Дениса, у граждан Казахстана. У меня даже мыслей не было, что мы можем нанести вред здоровью, убить кого-то. Планировали только украсть зеркала, чтобы получить деньги. Я признаю кражу и легкий вред здоровью, но не признаю убийство. Я от всего сердца раскаиваюсь», — заявил Кудайбергенов.

Он также добавил, что не видел момента, когда Тену были нанесены ножевые ранения. По словам Кудайбергенова, он только в момент бегства с места преступления заметил, что его сообщник Нуралы Киясов выбрасывает нож.

Фотогалерея 
Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж

Денис Тен, ставший бронзовым медалистом на Олимпийских играх в Сочи, был убит в июле 2018 года. По версии следствия, Кудайбергенов и Киясов ранили спортсмена ножом, когда тот пытался помешать им украсть зеркала со своей машины. Фигурист получил ранение в ногу и умер от потери крови.

Обвиняемые признали вину в краже, однако отрицают обвинения в убийстве. Третья фигурантка дела, знакомая нападавших Жанар Толыбаева обвиняется в недонесении о преступлении. Она утверждает, что не присутствовала на месте преступления и не знала о намерении мужчин совершить убийство.