Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Состояние пострадавшей в ДТП с участием блогера Эдварда Била ухудшилось Общество, 00:26 Manizha вышла в финал «Евровидения» Общество, 00:02 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:00 BCG назвала самые доходные для акционеров компании России Инвестиции, 00:00 Manizha выступила в полуфинале Евровидения Общество, 18 мая, 23:45 Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях Политика, 18 мая, 23:43 В Сбербанке рассказали о рекордной сумме хищения у одного клиента Финансы, 18 мая, 23:25 Зоозащитники оценили поручение Путина начать учет домашних животных Общество, 18 мая, 23:14 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 18 мая, 23:12 Tut.by сообщил о задержании 12 своих сотрудников за день Политика, 18 мая, 23:03 Хинштейн поспорил с ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 18 мая, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 18 мая, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 18 мая, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 18 мая, 22:15
Общество ,  
0 

В Госдуму внесли законопроект об уточнении понятий «сидр» и «пуаре»

Депутат Олег Николаев от партии «Справедливая Россия» внес в Госдуму законопроект об уточнении понятий «сидр» и «пуаре» и введении терминов «сидр традиционный», «пуаре традиционный». Соответствующий документ опубликован в думской электронной базе.

Согласно действующему законодательству, сидр является алкогольной продукцией с содержанием этилового спирта не более 6% объема готовой продукции. Напиток производят посредством брожения яблочного сусла или восстановленного яблочного сока без добавления этилового спирта с насыщением или без насыщения двуокисью углерода. Таким же образом готовится грушевый сидр — пуаре. Напиток получается посредством брожения грушевого сусла или восстановленного грушевого сока.

СМИ узнали о жалобе производителей сидра на высокие акцизы
Бизнес

По мнению автора законопроекта, существующие сейчас в законодательстве понятия «сидр» и «пуаре» сильно обобщены, что позволяет относить к ним любую слабоалкогольную продукцию. В связи с этим недобросовестные производители алкогольных напитков выдают свою продукцию, изготовленную с использованием различных вкусоароматических добавок, чтобы сэкономить на уплате акциза. В результате государство недополучает доход в бюджет из-за разницы в ставках акциза на алкогольные коктейли (25 руб. за литр) и сидр (21 руб. за литр).

Для приготовления традиционных сидров и пуаре используются только свежее яблочное (грушевое) сусло из свежих плодов и вводится полный запрет на использование восстановленных соков и любых вкусоароматических добавок.

Проектом предлагается уточнить понятия «сидр» и «пуаре» по части четкого регламентирования исходного сырья, которое используется для приготовления напитка, а также его вида и допустимого количества в объеме готовой продукции. В частности, предусматривается использование в сидре не более 15% яблочного сусла, в пуаре (грушевый сидр) — не более 8% яблочного сусла.

Магазин исследований Аналитика по теме "Алкоголь"