Лента новостей
Власти решили ввести поэтажный расчет платы за оптопление Общество, 10:20 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:15 МИД назвал «игрой мускулами» переброску ракет Patriot на Ближний Восток Политика, 10:09 Algorand привлек $60 млн за три часа: токен добавил Coinbase Custody Крипто, 10:05 Умер избитый украинский журналист Вадим Комаров Общество, 10:02 Бизнес попросил не отменять срок давности по налоговым преступлениям Бизнес, 09:56 Постаматрица: что задумал ведущий поставщик автоматов для выдачи товаров Pro, 09:52 Невидимые взрывы: зачем США обвинили Россию в новых ядерных испытаниях Мнение, 09:52 Бари Алибасов после выписки решил оставить своего сына без наследства Общество, 09:46 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 09:45 Индийский город с населением 4,6 млн человек остался без воды Общество, 09:43 В Казахстане упал легкий самолет Ан-2 Общество, 09:41 В жилом доме на севере Италии произошел взрыв Общество, 09:39 Bloomberg узнал об уверенности Трампа в полномочиях уволить главу ФРС США Политика, 09:36
Политика ,  
0 
Рябков усомнился в полном выводе военных США из Сирии

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков усомнился в том, что США полностью покинут Сирию. Об этом сообщает ТАСС.

«Я не могу для себя представить в нынешней ситуации безудержной погони Вашингтона за доминированием в мире и стремлением присутствовать везде, решать вопросы только на своих условиях, что вдруг США физически, полностью и неоспоримо в военном отношении уйдут из Сирии», — сказал он.

При этом Рябков уточнил, что не знает, как будет «отформатировано это присутствие» — будет ли оно открытым или тайным.

Политика
Трамп опроверг скорый вывод американских военных из Сирии

Замминистра добавил, что в ближайшее время между Россией и США ожидаются «контакты по различным аспектам сирийской темы», которые не всегда анонсируются.

В середине декабря 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о выводе американских войск из Сирии в связи с победой над основными силами запрещенной террористической организации ИГ в стране.

4 января госсекретарь США Майк Помпео сообщил о фактическом начале вывода военнослужащих из Сирии. При этом график вывода военных он отказался указать. 6 января Трамп заявил, что он не обещал, что процесс вывода военных будет быстрым.