Лента новостей
СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30 «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов Pro, 13:26 Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты Крипто, 13:26 Как защититься от скрытого майнинга Крипто, 13:19 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 13:02 Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр Экономика, 13:01 В лаборатории «Сколково» разлился бром Общество, 13:01 Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело Общество, 12:51 Госдума сообщила об исправленном отображении Крыма на картах Apple Общество, 12:49
Политика ,  
0 
США ужесточили санкции против Венесуэлы

Министерство финансов США ужесточило санкции против Венесуэлы. В новый список попали семь граждан страны, 23 компании и один самолет, сообщается на сайте Минфина.

В министерстве объяснили расширение санкций борьбой с коррупцией. По данным Минфина, попавшие в список компании и лица были вовлечены в коррупционную схему, по которой использовались преимущества практики правительства Венесуэлы по обмену валюты.

В министерстве сообщили, что они использовали черный рынок, где обменивали валюту по более высокому курсу по сравнению с официальным. Отмечается, что в результате было получено $2,4 млрд коррупционных доходов.

Политика
США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы

Среди попавших под санкции оказались бывший казначей Венесуэлы Клаудия Патрисия Диас Гильен и Риаль Горрин, которые, по данным министерства, подкупили Национальное казначейство для проведения незаконных операций в Венесуэле.

«Инсайдеры венесуэльского режима грабили миллиарды долларов из страны, в то время как венесуэльский народ страдает. Казначейство нацелено на эту сеть обмена валюты, которая была еще одной незаконной схемой, которую венесуэльский режим давно использовал, чтобы красть у своего народа», — приводятся в сообщении слова американского министра финансов Стивена Мнучина.

Он добавил, что США будут продолжать работать над тем, чтобы привлечь к ответственности виновных в «трагическом упадке» Венесуэлы.

В конце сентября Минфин США ввел санкции против шести физических и трех юридических лиц Венесуэлы. Среди них оказалась жена президента страны Силия Флорес. Также в списке значатся министр обороны Владимир Падрино Лопес, а также действующий и бывший вице-президенты Делси Родригес и Хорхе Гомез соответственно.