Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47 Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа Политика, 15:37 Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ Технологии и медиа, 15:21 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес РБК и Microsoft, 15:15 Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 15:13 В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками Общество, 15:08 Черновик текста песни Элтона Джона 1970 года продали за $240 тыс. Общество, 15:02 Тренер Загитовой отреагировала на решение фигуристки о паузе в карьере Спорт, 14:41 На овощебазе в Петербурге неизвестные открыли стрельбу и скрылись Общество, 14:26 Вратарь сборной Финляндии забросил шайбу в матче Кубка «Первого канала» Спорт, 14:18
Политика ,  
0 
СМИ узнали о возникших у Трампа трудностях при поиске преемника Мэттиса
После отставки Мэттиса отказом на предложение президента США занять руководящую должность в Пентагоне ответили уже два человека, выяснило Politico. Обязанности главы ведомства пока исполняет первый замминистра обороны США
Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / AP)

После внезапной отставки американского министра обороны Джеймса Мэттиса президент США Дональд Трамп столкнулся с трудностями при поиске его преемника, сообщает издание Politico без указания источников информации. От предложения американского лидера занять традиционно востребованный высший пост в Пентагоне, по его данным, отказались по меньшей мере уже два человека.

Среди них, как указывает Politico, бывший сенатор-республиканец от Аризоны Джон Кайл и отставной генерал Джек Кин. Первый, по информации издания, об отсутствии заинтересованности в этой работе сообщил Белому дому на прошлой неделе. Кин, который часто консультирует Трампа, отказался от аналогичного предложения вскоре после отставки Мэттиса, пишет Politico, напоминая, что подобный оффер ему поступает уже не впервые: от должности главы Минобороны США отставной генерал отказался еще в 2016 году.

С чем связаны отказы Кина и Кайла, издание не поясняет. Оба они, по данным издания, от комментариев по этому поводу отказались.

Политика
Администрация без якоря: к чему приведет уход из Пентагона Джима Мэттиса

Джеймс​ Мэттис ушел в отставку в конце декабря. Свое решение он отчасти объяснял протестом против решения Трампа вывести американские войска из Сирии. В публичном письме экс-глава ведомства также заявил, что свой пост он покидает, потому что Трамп не разделяет его взгляды насчет важности американских «альянсов и партнерств» за рубежом.

Фотогалерея 
Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа

Временно исполняющим обязанности министра обороны США после ухода Мэттиса Трамп назначил его первого заместителя Патрика Шанахана. В должность он вступил с 1 января. Президент США тогда отметил, что один из бывших руководителей Boeing (именно там Шанахан работал до прихода в министерство; занимал должность старшего вице-президента компании) ​ может управлять Пентагоном «долгое время». Однако Белый дом, по данным Politico, «незаметно», но все же активизировал поиски для постоянной замены Мэттису.