Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48 Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 На матч «Локомотива» и «Ювентуса» в ЛЧ назначены судьи из Греции Спорт, 17:22 В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00 Семьям погибших при прорыве дамбы выплатят по 1 млн руб. Общество, 16:56
Политика ,  
0 
Абэ поклялся «могилой отца» поставить точку в переговорах по Курилам

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ поклялся могилой своего отца поставить точку в переговорах с Россией о заключении мирного договора. Об этом сообщает NHK.

Премьер-министр сделал заявление во время посещения могилы своего отца Синтаро Абэ, расположенной в городе Нагато в префектуре Ямагути. Он с 1982 по 1986 год был министром иностранных дел Японии.

«Я каждый день буду делать все возможное, клянусь перед могилой выполнять свои обязанности», — сказал премьер-министр.

Он добавил, что его отец занимался вопросами японско-советских отношений, мирного договора и принадлежности Курильских островов. По его словам, Синтаро Абэ также поклялся сделать все возможное, чтобы «сдвинуть этот вопрос с мертвой точки и положить ему конец».

Политика
Абэ назвал заключение мирного договора России и Японии выгодным для США

Накануне Абэ заявил, что мирный договор между Россией и Японией будет выгоден для США, так как положительно скажется на региональной стабильности. Ранее он также отмечал, что российско-японские переговоры находятся в заключительной стадии.