Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минтруде назвали условие для сохранения прежней зарплаты на удаленке Общество, 02:15 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Врачи оценили риск раннего старения из-за коронавируса Общество, 01:46 Аналитики зафиксировали рост среднего чека у россиян в «черную пятницу» Общество, 01:30 Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен Общество, 01:11 Проблемы с управлением, вооружением, разведкой Политика, 01:00 Bloomberg сообщил о прогрессе в переговорах по нефтяной сделке ОПЕК+ Экономика, 00:58 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Спорт, 00:54 Меркель сообщила о планах продлить ограничения по COVID-19 до 10 января Политика, 00:51 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:50 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Главы Генштабов России и США обсудили ситуацию в Сирии

Глава Генштаба России Валерий Герасимов провел телефонные переговоры со своим американским коллегой Джозефом Данфордом​, сообщили РБК в пресс-службе Минобороны.

Разговор состоялся накануне, 4 января, кто был его инициатором — не уточняется.

«В ходе переговоров стороны обменялись мнениями о ситуации в Сирии и борьбе с терроризмом, а также обсудили другие актуальные темы, представляющие взаимный интерес. Сторонами подтверждена важность поддержания существующего канала связи», — отметили в российском оборонном ведомстве.

Другие подробности разговора генералов двух стран не раскрываются.

«Разговор был посвящен вопросам, представляющим взаимный интерес в Сирии, включая продолжающуюся приверженность оперативному урегулированию конфликтов. В соответствии со сложившейся практикой оба [генерала] согласились не раскрывать подробности разговора», — говорится в сообщении Пентагона, опубликованном в Twitter.

В начале декабря Данфорд рассказывал, что общается с Герасимовым довольно регулярно по телефону.