Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 17:59 Под Парижем возле церкви задержали планировавшего нападение Общество, 17:58 Задолженность за коммунальные услуги оценили в 1,2 трлн рублей Недвижимость, 17:53 Spotify назвал запуск сервиса в России самым успешным в своей истории Технологии и медиа, 17:50 Умный город: как управляют современным домом РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 17:48 Reuters сообщил о приостановке испытаний российской вакцины от COVID-19 Общество, 17:46 Силуанов назвал условие для снятия масок и открытия экономики Экономика, 17:44 Турция осудила нападение на прихожан церкви в Ницце Политика, 17:43 Как выбор упаковки товаров влияет на систему переработки отходов Зеленая экономика, 17:40  Лукашенко поручил укрепить границу без превращения в железный занавес Политика, 17:39 Минюст включил АУЕ в список запрещенных экстремистских организаций Общество, 17:37 Суд наложил запрет на рекламу защищающих от COVID-19 амулетов Общество, 17:36 Индекс Адизеса: российский бизнес осторожно-оптимистичен Pro, 17:34 Главные российские спортсмены-блогеры после ухода Хабиба. Фоторепортаж Спорт, 17:34 
Политика ,  
0 

Южнокорейская разведка заявила об исчезновении в Риме дипломата из КНДР

Исполняющий обязанности посла Северной Кореи в Италии Чо Сон Гиль и его супруга пропали в конце ноября, сообщает «Ренхап» со ссылкой на южнокорейскую разведку.

Отмечается, что дипломат покинул посольство КНДР в Риме за несколько дней, до того как заканчивался срок его службы. Ранее южнокорейские СМИ писали, что 48-летний дипломат попросил политическое убежище в Италии.

Чо Сон Гиль стал руководить работой посольства в Италии, после того как Рим выслал северокорейского посла Мун Чон Нама из-за ядерных испытаний КНДР, уточняет YTN.

На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие
Политика
Фото:KCNA KCNA / Reuters

Reuters со ссылкой на высокопоставленный дипл​оматический источник передает, что МИД Италии ничего не известно о том, что северокорейский дипломат попросил политическое убежище. Другой источник указал, что ведомство не видит никаких признаков того, что Чо Сон Гиль планирует получить убежище.