Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15
Политика ,  
0 
Суд Киева отказался обязать НАБУ завести дело против Порошенко

Соломенский суд Киева отказался обязать Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) завести дело против президента Петра Порошенко из-за возможного злоупотребления властью (ст. 364 УК Украины). Об этом сообщают «Українськi новини».

Заявитель подал жалобу в суд о том, что НАБУ отказалось рассмотреть его заявление от 7 декабря, в котором он требовал наказать Порошенко за злоупотребление властью. Данные заявителя не указываются в материалах суда.

При этом Соломенский суд обязал НАБУ начать расследование по ст. 364 УК Украины против генпрокурора страны Юрия Луценко.

В конце декабря стало известно, что НАБУ расследует дело о возможном злоупотреблении властью и служебной халатности (ст. 367 УК Украины) против премьер-министра Владимира Гройсмана.

В начале месяца НАБУ сообщало, что заподозрило двух человек, в том числе бывшего внештатного советника гендиректора Государственного космического агентства Украины, в хищении $8,2 млн с госпредприятия «Укркосмос». В результате их действий был сорван запуск первого украинского спутника «Лыбидь». Деньги, предоставленные Канадским экспортным агентством для строительства ракеты-носителя на госпредприятии «Южмаш», были похищены в 2011–2017 годах.