Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил Крипто, 13:18 В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о фальсификации результатов взвешивания Нурмагомедова Спорт, 11:54
Политика ,  
0 

Суд Киева отказался обязать НАБУ завести дело против Порошенко

Соломенский суд Киева отказался обязать Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) завести дело против президента Петра Порошенко из-за возможного злоупотребления властью (ст. 364 УК Украины). Об этом сообщают «Українськi новини».

Заявитель подал жалобу в суд о том, что НАБУ отказалось рассмотреть его заявление от 7 декабря, в котором он требовал наказать Порошенко за злоупотребление властью. Данные заявителя не указываются в материалах суда.

При этом Соломенский суд обязал НАБУ начать расследование по ст. 364 УК Украины против генпрокурора страны Юрия Луценко.

В конце декабря стало известно, что НАБУ расследует дело о возможном злоупотреблении властью и служебной халатности (ст. 367 УК Украины) против премьер-министра Владимира Гройсмана.

В начале месяца НАБУ сообщало, что заподозрило двух человек, в том числе бывшего внештатного советника гендиректора Государственного космического агентства Украины, в хищении $8,2 млн с госпредприятия «Укркосмос». В результате их действий был сорван запуск первого украинского спутника «Лыбидь». Деньги, предоставленные Канадским экспортным агентством для строительства ракеты-носителя на госпредприятии «Южмаш», были похищены в 2011–2017 годах.