Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден проголосовал на выборах президента США Политика, 22:03 Московское «Динамо» вырвало победу у «Авангарда» в КХЛ Спорт, 22:00 Глава Минобрнауки назвал число полностью перешедших на удаленку вузов Общество, 21:58 5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 21:45 Сеть книжных магазинов «Республика» собралась подать на банкротство Бизнес, 21:40 «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45
Бизнес ,  
0 

В Абхазии заявили об обесточивании всех выявленных майнинговых ферм

Энергетическая компания «Черноморэнерго» заявила, что прекратила подачу электроэнергии на все обнаруженные на территории республики фермы по майнингу криптовалют.

«Все выявленные фермы майнинга криптовалют отключены от системы электроснабжения. Всего отключено 15 объектов суммарной мощностью 8950 кВт. Это равносильно потреблению 1800 домовладений или равно потреблению Сухумского района. Хотелось бы отметить, что во время проведения мероприятий владельцы данных объектов проявили понимание и участие», — цитирует сообщение пресс-службы компании «Интерфакс».

Ранее правительство республики поставило временно запретить на ее территории деятельность по майнингу криптовалют, если при этом используется местная электроэнергия. Решение принято «в связи с необходимостью приоритетного обеспечения электроснабжением населения Абхазии, социальных и производственных объектов в условиях ограниченных ресурсов электроэнергетической системы».

Ранее «РБК Пермь» сообщил, что руководство ООО «Губахинская энергетическая компания» (ГЭК) отказалось от планов разместить на ее мощностях дата-центр. Поводом для такого решения стало падение курса криптовалюты и высокая конкуренция с более успешными компаниями, вошедшими в этот бизнес раньше.

В ноябре телеканал «360» рассказал о закрытии майнинговой фермы в Балашихе. По его информации, обнаружить ферму удалось из-за задолженности жильцов ЖК перед «Мосэнергосбытом» — за лето долг вырос до 30 млн руб.

В пресс-службе ГУ МВД по Московской области сообщили РБК, что местные жители сообщили дежурной части о незаконной предпринимательской деятельности в одном из домов на улице Чистопольской. «Сотрудники выехали на место, по данному факту проводится проверка», — сказали в главке. Предполагаемый владелец майнинговой фермы Константин Золотухин отказался разговаривать с корреспондентом РБК.
 

Магазин исследований Аналитика по теме "Кариптовалюта"