Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При взрыве на фабрике в Воронежской области пострадали пять человек Общество, 16:25 Пикап Great Wall провалил африканский краш-тест. Видео Авто, 16:25 Призеры Гран-при пропустят этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 16:20 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:17 На Норильск обрушилась «черная пурга». Видео Общество, 16:17 Apple Music представил свой топ треков и артистов в России за 2020 год Общество, 16:16 Кто пришел проститься с Ириной Антоновой. Фоторепортаж Общество, 16:16  Медсестры новосибирской больницы пойдут под суд за избиение детей Общество, 16:16 «Аэрофлот» продаст 51% авиакомпании «Аврора» за 1 рубль Бизнес, 16:11 Еще один регион объявил 31 декабря выходным днем Общество, 16:10 Тихановская выразила готовность возглавить Белоруссию в переходный период Общество, 16:07 Пеле опубликовал приуроченное к неделе со дня смерти Марадоны сообщение Спорт, 16:03 Правительство скорректировало программу льготных кредитов под 2% Экономика, 16:02 Власти Москвы назвали условия для участия в вакцинации от COVID-19 Общество, 15:58
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Порошенко расширил зону контроля Украины в Черном море

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий расширение пограничного и таможенного контроля страны в Черном море, сообщается на сайте главы государства.

Согласно закону, вводится «прилегающая зона» Украины в Черном море, ее установили на отметке в 24 морских мили (44,4 км) от исходных линий, от которых отсчитывают территориальные воды страны. При этом территориальные воды ограничены 12-мильной (22,2 км) зоной от данных линий.

Рада поддержала расширение зоны контроля Украины в Черном море
Политика
Фото:Михаил Палинчак / ТАСС

В прилегающей зоне Украина будет бороться с таможенными, фискальными, иммиграционными и санитарными нарушениями. Одна из целей закона — предотвращение контрабанды и нелегальных заходов судов в порты на «временно оккупированных территориях».

Помимо этого, документ должен способствовать «гармонизации морского законодательства Украины» с законами других причерноморских стран и Конвенцией ООН по морскому праву от 1982 года. Верховная рада Украины приняла закон в третьем чтении 6 декабря.