Лента новостей
Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 08:20 От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году Pro, 08:11 Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем Политика, 08:06 Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator Спорт, 08:03 «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Статус или необходимость: в чем секрет популярности ковров в СССР Недвижимость, 07:09 Кофе и алкоголь: как эксперименты Coca-Cola изменили рынок напитков Quote, 07:03 Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00
Общество ,  
0 
Защита Царнаева попросила суд отменить смертный приговор из-за присяжных

Адвокаты Джохара Царнаева, осужденного за теракт на Бостонском марафоне, попросили апелляционный суд отменить смертный приговор. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на судебные документы. Такие же данные приводит телеканал NBC.

Они признали, что их подзащитный и его старший брат Тамерлан Царнаев совершили нападение. При этом ранее суд отказался перенести судебное заседание в другой город, что, по мнению адвокатов, лишило Царнаева справедливого судебного разбирательства.

«Досудебная огласка была ужасна: чем больше потенциальный присяжный видел, тем больше была вероятность, что он поверит в то, что Царнаев виновен и заслуживает смертной казни», — отметила защита.

В ноябре телеканал NBC со ссылкой на судебные документы сообщил, что Царнаев предлагал следствию сотрудничество в обмен на пожизненное заключение вместо смертной казни, однако ему отказали. При этом на заседаниях суда адвокаты утверждали, что он не планировал убивать «невинных людей».

Серия взрывов на Бостонском марафоне произошла в 2013 году. Тогда Джохара Царнаева задержали, но его брат Тамерлан погиб в перестрелке с полицией. В результате пострадали 260 человек и еще трое погибли.

В середине мая 2015 года Царнаева приговорили к смертной казни. За такой вердикт высказались все 12 присяжных. В январе 2016 года суд постановил ему выплатить более $101 млн пострадавшим и родственникам погибших. Царнаев находится в тюрьме штата Колорадо.