Лента новостей
В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13
Общество ,  
0 
NBC узнал о предложении Царнаева о сотрудничестве в обмен на пожизненное

Приговоренный к смертной казни в США Джохар Царнаев, признанный виновным в совершении теракта на Бостонском марафоне в 2013 году, предлагал следствию сотрудничество в обмен на пожизненное заключение, но ему отказали. Об этом сообщает NBC со ссылкой на судебные документы.

В документах указывается, что правительство США «последовательно отвергало» предложения Царнаева, при этом на судебных процессах его адвокаты уверяли, что их подзащитный не собирался убивать «невинных людей».

Джохара Царнаева задержали в апреле 2013 года после серии взрывов на Бостонском марафоне, его брат Тамерлан погиб в перестрелке с полицией. В результате теракта погибли три человека, около 260 пострадали.

В мае 2015 года суд признал Джохара Царнаева виновным по 30 пунктам обвинения и приговорил к смертной казни, в августе его защита подала апелляцию. Царнаев находится в тюрьме строгого режима в штате Колорадо. В январе 2016 года суд обязал Царнаева выплатить пострадавшим в результате теракта $101 млн.