Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бастрыкин потребовал проверки главы регионального управления СК Общество, 22:22 Кулеба ответил на слова Байдена о нежелании США начинать холодную войну Политика, 22:16 Силуанов заявил о «единицах» компаний под риском роста налога на прибыль Экономика, 22:08 Врача из косметической клиники приговорили после смерти трех пациентов Общество, 21:58 Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 21:54 Путин отправил в отставку первого зама генпрокурора Политика, 21:49 В Минздраве сообщили о состоянии эвакуированных из Перми пострадавших Общество, 21:36 Карпин рассказал о переговорах с Дзюбой по вызову в сборную Спорт, 21:34 «Инвесторы пострадают». Рэй Далио о возможном крахе Evergrande в КНР Инвестиции, 21:28 При столкновении четырех автомобилей в Краснодаре погибли три девушки Общество, 21:26 Avito заинтересовался покупкой ЦИАН Бизнес, 21:22 «Северсталь» прервала победную серию «Салавата» из семи матчей Спорт, 21:18 Британский премьер Джонсон подтвердил, что у него шестеро детей Политика, 21:18 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 21:10
Общество ,  
0 

NBC узнал о предложении Царнаева о сотрудничестве в обмен на пожизненное

Приговоренный к смертной казни в США Джохар Царнаев, признанный виновным в совершении теракта на Бостонском марафоне в 2013 году, предлагал следствию сотрудничество в обмен на пожизненное заключение, но ему отказали. Об этом сообщает NBC со ссылкой на судебные документы.

В документах указывается, что правительство США «последовательно отвергало» предложения Царнаева, при этом на судебных процессах его адвокаты уверяли, что их подзащитный не собирался убивать «невинных людей».

Джохара Царнаева задержали в апреле 2013 года после серии взрывов на Бостонском марафоне, его брат Тамерлан погиб в перестрелке с полицией. В результате теракта погибли три человека, около 260 пострадали.

В мае 2015 года суд признал Джохара Царнаева виновным по 30 пунктам обвинения и приговорил к смертной казни, в августе его защита подала апелляцию. Царнаев находится в тюрьме строгого режима в штате Колорадо. В январе 2016 года суд обязал Царнаева выплатить пострадавшим в результате теракта $101 млн.