Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 09:45 Зачем главный поставщик гиалуроновой кислоты «идет в народ» — Bloomberg Pro, 09:40 На Украине предложили передать Киеву часть акций «Северного потока — 2» Политика, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 09:25 Росстат оценил убыль населения в регионах Общество, 09:09 Гинцбург рассказал о последствиях медленного темпа вакцинации от COVID-19 Общество, 09:06 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 09:02 Россияне рассказали, сколько тратят на детей Общество, 09:00 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 09:00 В Техасе автомобиль въехал в толпу зрителей на «грязевых гонках» Общество, 08:28 «Надпись на форме не купишь». Реакция на игру команды Шевченко Спорт, 08:08 Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30 Дерипаска проиграл иск в США об отмене санкций против него Бизнес, 07:23 В США обозначили сферы для сотрудничества с Россией Политика, 07:10
Экономика ,  
0 

Суд Ватикана впервые применил статью о наказании за отмывание денег

Суд Ватикана приговорил итальянского предпринимателя ​Анджело Пройетти к двум годам и шести месяцам лишения свободы за отмывание денег. Об этом сообщается на сайте Ватикана.

«Это первый раз, когда в ватиканской юрисдикции применяется статья 421-bis Уголовного кодекса», — говорится в сообщении.

Отмечается, что суд вынес обвинительный приговор 17 декабря. У Пройетти был счет в Институте религиозных дел, который выполняет функции Банка Ватикана и на котором было более €1 млн. Власти Ватикана наложили арест на эти средства в 2014 году.

По делу Банка Ватикана арестованы епископ, брокер и сотрудник спецслужб
Экономика
Фото:Depositphotos

В 2013 году папа римский Франциск решил создать комиссию, которая должна была проанализировать деятельность Банка Ватикана и предоставить доклад о ее правовом и финансовом состоянии. Это произошло после деактивации на территории Ватикана терминалов итальянского представительства Deutsche Bank, который осуществлял операции по расчету банковскими картами в государстве. При этом проверку банковских операций поручили провести аудиторской компании Ernst & Young.

В декабре 2014 года на счетах Ватикана обнаружили сотни миллионов евро, которые не учли в официальной финансовой документации. Также в рамках расследования финансовой гвардии Италии в отношении Банка Ватикана арестовали брокера Джованни Каренцио и сотрудника итальянских спецслужб Марио Зито.