Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33
Общество ,  
0 
СМИ узнали о споре Минстроя и Минэнерго о плате за резерв энергомощности

Минстрой не согласился с подготовленным Минэнерго проектом постановления правительства о введении платы для потребителей за неиспользуемый резерв энергомощности. В Минстрое уверены, что это приведет к росту тарифов ЖКХ, передает газета «Коммерсантъ».

В письме от 23 декабря, которое имеется в распоряжении издания, Минстрой попросил вице-премьера Дмитрия Козака привлечь ведомство к обсуждению этого вопроса. В Минстрое считают, что постановление носит некорректный характер в отношении потребляющих электроэнергию водоканалов и котельных.

Завышение резерва мощностей, которое увеличивает расходы владельцев электросетей, прописано в действующих нормативах и не связано с неэффективной деятельностью организаций, считают в Минстрое. В министерстве подчеркивают, что котельные и водоканалы не могут отказаться от резерва, поскольку это может привести к негативным последствиям.

Общество
Власти Москвы утвердили рост ставок на услуги ЖКХ в 2019 году

При этом увеличение затрат на оплату электроэнергии приведет к повышению тарифов на тепло и воду, уверены специалисты ведомства. В Минэнерго считают, что оплата резервных мощностей не скажется на ценах на тепло- и водоснабжение для граждан, а предприятия ЖКХ имеют право отказаться от неиспользуемой электроэнергии.

Минэнерго предлагало ввести оплату 10% «лишних» мощностей с 2020 года, но лишь в том случае, если потребитель использовал менее 60% от заявленного количества электроэнергии, напоминает газета. К 2024 году предполагалось перейти на полную оплату резерва, в сентябре этого года премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал предложение Минэнерго.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"