Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Выборы на Украине ,  
0 
ЦИК отказалась переименовывать урны для голосования в «гласнар» и «ларь»

Центризбирком России по итогам конкурса решил не менять название ящика для голосования, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова. Об этом сообщает ТАСС.

По ее словам, лидерами в голосовании на новое название оказались «корзина» и «накопитель». Среди вариантов были также «ларь», «бокс», «кейс», «короб», «избирбокс», «избирательный алтарь», «гласнар» (глас народа) и «элпам» (Элла Памфилова). «Мое шутливое предложение [о переименовании ящика для голосования] замечательно тем, что народ немного повеселился. Но, с другой стороны, ничего лучше, чем ящик для голосования, никто придумать не смог», — отметила председатель ЦИК.

Она добавила, что призовой фонд 70 тыс. руб. за лучшее предложенное название она перечислила в благотворительную организацию «Русфонд» на операцию одному из подопечных этой благотворительной организации.

В октябре Памфилова заявила, что при названии ящика для голосования «урной» или «ящиком» вызываются неприятные ассоциации, в связи с чем предложила придумать новое, «креативное» название предмета.​