Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия запустила с Байконура спутник для мониторинга климата Технологии и медиа, 10:31 Мишустин продлил действующий порядок техосмотра Общество, 10:22 Разработчики вакцины «Спутник Лайт» сообщили о заявках на ее регистрацию Общество, 10:18 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:11 Советы авиадиспетчера: как работать в условиях стресса — Bloomberg Pro, 10:04 Семь смертных грехов искусственного интеллекта Социальная экономика, 10:00  В Apple Pay появятся карты «Мир» Финансы, 10:00 Массовая драка на турнире по дзюдо в Дагестане. Видео Спорт, 09:52 РБК Pro: почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34 Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11 В еще одном штате США поддержали легализацию марихуаны Общество, 09:07 Голосовые сети: сравниваем Clubhouse, Stereo и голосовые чаты Telegram Технологии и медиа, 09:00 Российский хоккеист набрал первые очки в сезоне в НХЛ Спорт, 08:38 Аналитики назвали самые бюджетные билеты для авиаперелетов на 8 марта Общество, 08:16
Общество ,  
0 

Парламент Таиланда одобрил легализацию медицинской марихуаны

Национальная законодательная ассамблея Таиланда приняла во втором и третьем чтениях законопроект о легализации использования марихуаны в медицинских целях, сообщает Bangkok Post.

В частности, речь идет о производстве, импорте, экспорте, владении и использовании в медицинских целях марихуаны и растения кратом, обладающего опиоидными свойствами. Продавать данные наркотики будут в ограниченных количествах и только по рецепту врача.

Для производства медицинской марихуаны потребуется специальная лицензия, нарушителям же будет грозить от 5 до 15 лет тюремного заключения и/или штраф в размере до 1 млн тайских бат (2,11 млн руб.). Изменения в законодательстве вступят в силу после того, как документ опубликуют в официальной газете правительства Таиланда.

Использование марихуаны в медицинских целях разрешено в Великобритании, Португалии, Аргентине, а также в ряде других государств и более чем 25 штатах США.