Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35 Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани Общество, 16:32 Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции Политика, 16:26 Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов Политика, 16:23 СК подтвердил задержание нового фигуранта «московского дела» Общество, 16:21 Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо Недвижимость, 16:19 США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа Политика, 16:18 Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» Общество, 16:16 Прощение с возмездием: чем опасна декларация по амнистии капитала Pro, 16:12 Во Франции по запросу России задержали бывшего замглавы Центра связи ФСИН Общество, 16:10 Попавшие под санкции компании и бизнесмены получат специальные законы Экономика, 16:07 ЦБ исключил из черного списка менее 50% просивших об этом финансистов Финансы, 16:07 Букер-2019: кому и за что вручили премию Стиль, 15:59
Общество ,  
0 
Глава Клинцов оплатил поездку детей чиновников в Турцию из своих средств

Глава города Клинцы в Брянской области Олег Шкуратов перевел 450 тыс. руб. из своих средств благотворительному фонду им. А.Карлова, компенсировав затраты на поездку детей чиновников горадминистрации в турецкий город Демре. Об этом он сообщил ТАСС.

Ранее Шкуратов пообещал оплатить расходы фонда на отправку и отдых детей чиновников в Турцию.

О поездке детей чиновников в турецкий Демре за счет благотворителей узнал местный портал «Клинцы.Инфо». В составе делегации из 50 человек была, в частности, дочь Шкуратова. Поездка была организована благотворительным фондом имени Андрея Карлова — российского посла, убитого в Анкаре в 2016 году. Целью фонда является оказание помощи несовершеннолетним, которые находятся в трудной ситуации, и детям с тяжелыми заболеваниями.

В интервью порталу Шкуратов и его заместитель Людмила Лубская, отвечавшая за отбор детей, не увидели противоречия в отправке детей чиновников в Турцию за счет благотворительного фонда. После этой истории Лубская потеряла свой пост. Губернатор Брянской области Александр Богомаз также пообещал, что будут наказаны и другие причастные. Прокуратура выяснила, что администрация Клинцов нарушила законодательство, поскольку не были приняты правовые акты, устанавливающие критерии и порядок отбора детей для поездки.

Вдова убитого посла Марина Карлова, возглавляющая фонд его имени, заявила, что благотворительная организация нарушений в действиях чиновников не видит.