Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция предложила России «отойти в сторону» для решения ситуации в Идлибе Политика, 21:53 Плавучий космодром «Морской старт» начали перевозить из США в Россию Бизнес, 21:48 Эвакуированные из Китая украинцы прибыли в санаторий на фоне протестов Общество, 21:48 Теннисистка Рыбакина вышла в полуфинал турнира серии Premier в Дубае Спорт, 21:41 Россия помешала турецкому наступлению в Идлибе Политика, 21:37 МИД указал на рост проблем на Шпицбергене из-за отказа Осло от диалога Политика, 21:22 Месси заявил о заинтересованности в возвращении Неймара в «Барселону» Спорт, 21:19 Минпромторг предложил повысить налог на старые автомобили Экономика, 21:05 Суд арестовал подозреваемых в подготовке теракта в Керчи подростков Общество, 21:05 Банк «Траст» подал заявление о банкротстве «Открытие Холдинга» Финансы, 21:00 Захарова прокомментировала санкции США против «дочки» «Роснефти» Политика, 20:54 Группа ПИК застроит жильем территорию автокомбината на севере Москвы Бизнес, 20:49 Суд арестовал обвиняемую в получении взятки экс-помощницу Дворковича Общество, 20:46 В мечети Лондона неизвестный ранил ножом мужчину Общество, 20:45
Общество ,  
0 

Суд вновь отказался освободить организатора убийства Старовойтовой по УДО

Осужденному на 20 лет колонии организатору убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой Юрию Колчину отказали в условно-досрочном освобождении (УДО). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Брянского областного суда

Ходатайство об УДО не поддержала администрация исправительной колонии № 4. Она указала на неоднократные нарушения установленного порядка отбывания наказания. «Постановлением суда Колчину отказано в удовлетворении ходатайства», — говорится в сообщении суда.

Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО
Общество

Колчин обратился с ходатайством об УДО 13 декабря. До этого он просил досрочно освободить его в июле 2016 года, после того как отбыл 2/3 срока. Тогда суд отказал ему по причине «в целом нестабильного» поведения.

Депутат Госдумы второго созыва Галина Старовойтова была застрелена в ночь на 21 ноября 1998 года в подъезде своего дома на набережной Канала Грибоедова в Санкт-Петербурге. В 2005 году исполнителя убийства Виталия Акишина приговорили к 23,5 года лишения свободы, а Колчина — к 20 годам. В 2015 году суд признал виновным в соучастии преступлению экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко, он получил 17 лет колонии.