Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Японский эксперт объяснил устойчивость экономики России во время пандемии Экономика, 08:47 Правительство одобрило запрет послам иметь второе гражданство или ВНЖ Политика, 08:40 В Госдепе допустили блокировку TikTok на территории США Политика, 08:36 В Нижегородской области в ДТП погибли три человека Общество, 08:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 08:30 Отпущенного из СИЗО фигуранта «списка Титова» обвинили в угрозах насилием Общество, 08:30 Опрос показал смену связанных с коронавирусом страхов россиян Общество, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 08:01 РБК Pro: какие ошибки могут привести гендиректора на скамью подсудимых Pro, 08:00 Село умершего Нурмагомедова предложили переименовать в его честь Спорт, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июля Общество, 07:59 Почему провалились приложения для слежки за инфицированными — Bloomberg Pro, 07:58 В Японии из-за ливней погибли более 50 человек Общество, 07:33
Общество ,  
0 

Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО

Юрий Колчин, осужденный на 20 лет лишения свободы за организацию убийства депутата Госдумы второго созыва Галины Старовойтовой, вновь попросил об условно-досрочном освобождении. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Брянского областного суда Галину Кубекину.

«Ходатайство от осужденного Юрия Колчина находится в производстве Брасовского районного суда», — сказала она. Суд рассмотрит просьбу об УДО 25 декабря.

СМИ сообщили о застреленном адвокате убийцы Старовойтовой в Ленобласти
Общество

Старовойтову застрелили в подъезде ее дома в ноябре 1998 года, исполнителя убийства, Виталия Акишина, приговорили к 23,5 года лишения свободы, Колчина — к 20. В 2015 году суд признал виновным в соучастии преступлению экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко, он получил 17 лет колонии.

Колчин уже просил об УДО в июле 2016 года, после того как отбыл две трети срока наказания. Тогда суд отказал ему, аргументируя это тем, что поведение заключенного признано «в целом нестабильным».