Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ливане сформировали новое правительство Политика, 03:14 Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина Политика, 03:13 СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам Общество, 02:56 Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля Экономика, 02:50 СМИ сообщили об отмене митинга против изменения Конституции 1 февраля Общество, 02:50 Роналду анонсировал открытие своего отеля в Мадриде Спорт, 02:16 Акции Boeing упали на 4% после заявлений по 737 MAX Бизнес, 02:06 США ввели санкции против бизнес-джетов венесуэльской PDVSA Политика, 01:45 Адвокаты Винника подали жалобу на Грецию в ООН Общество, 00:55 Медведев пожелал новому правительству эффективной работы Политика, 00:32 СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии Политика, 00:24 Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа Политика, 00:19 Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Общество, 00:02 Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти Экономика, 00:00
Общество ,  
0 

Совфед предложит ограничить содержание под стражей в ходе следствия

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о разработке законопроекта, ограничивающего время содержания под стражей в ходе следствия. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Подготовлен законопроект, чтобы сократить максимальные сроки содержания под стражей в ходе следствия. Не более года вроде», — сказала Матвиенко.

По ее словам, зачастую заключение под стражу нецелесообразно и используется, чтобы «психологически давить, выбивать показания». «Считаю, если это не преступление века, достаточно полугода-года, чтобы завершить следствие», — подчеркнула Матвиенко.

Дума спустя 10 лет решила приравнять 1 день в СИЗО к 1,5 дня в колонии
Общество

Ранее во ФСИН заявили, что численность заключенных в российских колониях и тюрьмах сократилась до рекордно низкого показателя и опустилась ниже отметки в полмиллиона человек. Летом вступил в силу закон о ​зачете времени содержания под стражей до приговора суда в срок отбывания наказания. Один день в изоляторе приравнивается к 1,5 дня в колонии. Действие данных норм не распространяется на ​осужденных за тяжкие преступления и за преступления, связанные с терроризмом. Законопроект впервые был внесен в Госдуму десять лет назад.