Лента новостей
«Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06
Общество ,  
0 
Министр просвещения назвала норму домашнего задания для школьников

Министр просвещения Ольга Васильева рассказала о нормах, определяющих, сколько времени школьники должны тратить на выполнение домашнего задания. Об этом она сообщила во время делового завтрака в «Российской газете».

По словам Васильевой, в первом классе школьники вообще не должны получать домашние задания, во втором и третьем должны тратить на его выполнение не более полутора часов, а в пятом и шестом нагрузка может возрасти до двух часов. С шестого по восьмой классы школьники должны тратить на домашние задания 2,5 часа, а с десятого по одиннадцатый — до 3,5 часа.

«Учителя эти нормы прекрасно знают и должны на них ориентироваться», — отметила министр.

Общество
Васильева сочла «Илиаду» и «Одиссею» слишком сложными для пятиклассников

Васильева добавила, что при этом школы во многом автономны, поэтому объем и содержание домашних заданий считаются ответственностью каждой образовательной организации и учителей. Министр также отметила, что у современных школьников существуют проблемы с пониманием текстов и запоминанием информации, поэтому они могут проводить за уроками весь вечер.

«Выход я вижу только один: родителям, молодым мамам и папам нужно снова начать читать детям книжки, а не бездумно выдавать малышам в руки гаджеты», — заявила Васильева.

Министр также добавила, что не считает нужным давать детям на новогодние каникулы дополнительные домашние задания: им стоит предоставить время, чтобы отдохнуть и отвлечься от учебы. Однако тут же отметила, что через несколько дней после начала каникул родители могут «в мягкой и ненавязчивой форме» вернуться к школьным вопросам, помочь с проблемными темами и вместе с детьми повторить материал.