Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Тюмени произошел крупный пожар на складе с макулатурой Общество, 20:08 СК проверит информацию об избиении подростка охранником в ТЦ «Мега Химки» Общество, 20:06 Российские военные сообщили об атаке 130 боевиков в сирийском Идлибе Политика, 20:03 Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуации экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27
Общество ,  
0 

Министр просвещения назвала норму домашнего задания для школьников

Министр просвещения Ольга Васильева рассказала о нормах, определяющих, сколько времени школьники должны тратить на выполнение домашнего задания. Об этом она сообщила во время делового завтрака в «Российской газете».

По словам Васильевой, в первом классе школьники вообще не должны получать домашние задания, во втором и третьем должны тратить на его выполнение не более полутора часов, а в пятом и шестом нагрузка может возрасти до двух часов. С шестого по восьмой классы школьники должны тратить на домашние задания 2,5 часа, а с десятого по одиннадцатый — до 3,5 часа.

«Учителя эти нормы прекрасно знают и должны на них ориентироваться», — отметила министр.

Васильева сочла «Илиаду» и «Одиссею» слишком сложными для пятиклассников
Общество

Васильева добавила, что при этом школы во многом автономны, поэтому объем и содержание домашних заданий считаются ответственностью каждой образовательной организации и учителей. Министр также отметила, что у современных школьников существуют проблемы с пониманием текстов и запоминанием информации, поэтому они могут проводить за уроками весь вечер.

«Выход я вижу только один: родителям, молодым мамам и папам нужно снова начать читать детям книжки, а не бездумно выдавать малышам в руки гаджеты», — заявила Васильева.

Министр также добавила, что не считает нужным давать детям на новогодние каникулы дополнительные домашние задания: им стоит предоставить время, чтобы отдохнуть и отвлечься от учебы. Однако тут же отметила, что через несколько дней после начала каникул родители могут «в мягкой и ненавязчивой форме» вернуться к школьным вопросам, помочь с проблемными темами и вместе с детьми повторить материал.