Лента новостей
СМИ узнали выводы прокуратуры по видео с участием Штрахе и «россиянки» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57 У здания Верховной рады началась репетиция инаугурации Зеленского Политика, 18:55 «Зенит», Локомотив» и «Краснодар» представят Россию в следующем сезоне ЛЧ Спорт, 18:49 Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая Экономика, 18:25 «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости Спорт, 18:24 Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14
Раскол церкви ,  
0 
В Белоруссии признали раскольнической «новую церковь» Украины

Белорусская православная церковь Московского патриархата (БПЦ) официально объявила объединенную автокефальную Православную церковь Украины (ПЦУ) «раскольниками». Об этом говорится в сообщении БПЦ. ​

БПЦ назвала состоявшееся объединение Украинской православной церкви Киевского патриархата и Украинской автокефальной церкви (УПЦ КП и УАПЦ)  «посягательством Константинопольского патриархата на каноническую территорию Русской православной церкви». БПЦ поддержала и присоединилась к решению Русской православной церкви разорвать евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом.

«Признать раскольническим сообществом так называемую Автокефальную православную церковь Украины во главе с так называемым митрополитом Киевским и всея Украины Епифанием», — постановили в БПЦ.

Общество
Рада приняла лишающий каноническую церковь Украины названия закон

БПЦ 15 декабря, вслед за окончанием Объединительного собора на Украине, уже неофициально называла новообразованную ПЦУ «раскольниками» и допустила только неофициальное общение с ней.

Главой новой ПЦУ стал митрополит Епифаний, епископ УПЦ КП. Он должен отправиться в Стамбул и получить томос (указ) об автокефалии ПЦУ от главы Константинопольского патриархата Варфоломея. РПЦ, к которой относится УПЦ МП, не вошедшая в автокефальную УПЦ, назвала объединительный собор «канонически ничтожным». Несмотря на запрет, два архиерея УПЦ МП все же оказались на Объединительном соборе. РПЦ сравнила это с «предательством Иуды». Остальные 88 иерархов УПЦ отказались участвовать в соборе.